Найти в Дзене
Жизнь Дома

Что можно сделать из перезревших бананов? Банановый "пирог"

Оглавление

Немногие хозяйки знают, как можно использовать бананы, когда они перезрели и стали коричневого цвета; обычно они отправляются в мусорное ведро.

Но у экономной хозяйки всё может найти прекрасное применение, тем более, что мировая тенденция по сокращению отходов сейчас очень актуальна.

Вот пример того, как можно использовать перезревшие и почерневшие бананы в кулинарии. Простой и вкусный пирог с добавлением бананов, которые уже не подходят для потребления в свежем виде. Приготовленный по этому рецепту пирог, получается пышным, сочным и может долго храниться, не теряя мягкости.

Хлеб из бананов был хорошо известен в США ещё в начале прошлого века. Там даже придумали национальный праздник – День бананового хлеба, который отмечается 23 февраля. Первые рецепты такого пирога появились в «Поваренной книге рецептов» в 1933 году.

В нашей стране такой хлеб также довольно популярен, так как бананы являются распространенным фруктом и часто, купленные впрок, портятся и чернеют. Такой десерт с бананами легко приготовить и он обязательно понравится вашим родным.

По ботанической классификации бананы относятся к тому же виду растений, что и куркума или имбирь. В них много магния и калия, полезных микроэлементов и они могут быть прекрасным источником энергии. Также в них много пребиотиков, что благотворно влияет на микрофлору кишечника.

В одном банане содержится около 100 ккал, что делает их довольно калорийным продуктом для фруктов.

Приготовление бананового хлеба

Так как бананы довольно мягкие, их нужно просто очистить от кожуры и размять в тарелке вилкой. Потом добавить остальные ингредиенты и всё смешать с помощью ложки.

Если вы хотите придать пирогу более фруктовый вкус, можно добавить в тесто немного сухофруктов или орехов. Количество и состав сухофруктов может быть разным и зависеть от вашего вкуса. Приготовленное тесто выпекается в форме для кексов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт среднего размера
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сухофрукты, орехи, кокосовая стружка по желанию

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на маленьком огне и дать остыть (примерно 10 минут).
  • Если вы используете сухофрукты, залейте их водой на 20 – 30 минут, затем мелко порежьте.
  • Потемневшие бананы очистить, размять вилкой, добавить сахар, хорошо перемешать.
  • Добавить муку, яйцо, растопленное масло, соду и соль.
  • Опять всё тщательно перемешать.
  • Добавить сухофрукты.
  • Форму можно выложить бумагой для запекания или просто смазать маслом, выложить туда готовое тесто.
  • Разогреть духовку до 180 С и выпекать пирог примерно 50 минут до готовности.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.
Палочку втыкают в самое толстое место пирога и вынимают – если на ней есть остатки теста, то пирог ещё нужно подержать в духовке около 5 – 10 минут.

Немного больше по теме: Куркума – только ЗА

__________

А вы знали, что есть день Бананового Хлеба?

Готовили когда-нибудь такой хлеб?

__________

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)

#еда #кухня #рецепт #выпечка #кулинарный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются