Роллы - это вкусно, а домашние роллы - это вкусно вдвойне, потому что вы сами решаете, какие ингредиенты использовать, ориентируясь на собственный вкус. А потому никто вам тут не указ. Хотите сосиску в рис закатать - да пожалуйста, никто вам этого не запретит! Но давайте всё же с классики начнём.
- Самое важное, что нужно - это рис. Не рыба, не сливочный сыр, а именно рис. Круглозёрный сорт с большим содержанием крахмала. Длиннозёрный, пропаренный, для плова, ризотто и прочие разновидности не подойдут, у них другие свойства. Только круглозёрный (или его ещё называют среднезёрным) рис. из сортов для суши мне нравится калроуз, но можно купить обычный краснодарский, даже без надписи "для суши" на упаковке. Главное, чтобы рисовые зёрна были не колотыми, одинаковыми по цвету и размеру. Как сварить рис правильно - больной вопрос вот уже больше десятка лет, потому что руководства есть хорошие, а на большинстве фото от домашних умельцев всё равно рисовая каша. Но не будем опять об этом, рецепт риса у меня есть, ориентируйтесь на него.
- Рисовый уксус плюс соль и сахар, либо готовая заправка - обязательный компонент. Не яблочный, не какой-либо другой. Купить рисовый уксус - совсем не проблема, отделы продуктов для азиатской кухни вам в помощь.
- Суши - это для большинства в первую очередь роллы, а значит, запасаемся листами нори, они продаются пачками по 10, 50 или даже 100 листов.
Про самое вкусное - начинку - в следующей публикации.