Найти тему
ZBS Coffee

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ РАБОТЫ С НОЖЕВОЙ КОФЕМОЛКОЙ


Когда под рукой нет ничего получше, но кофе очень хочется.

Ножевая кофемолка — не лучший выбор для приготовления вкусного кофе.
Однако, если вы гостите у друзей или родителей, ножевая кофемолка может оказаться единственным доступным инструментом.
Кофейные умы придумали три лайфхака, которые помогут получить максимально равномерный помол при работе с ножевой кофемолкой.

Проблема ножевой кофемолки заключается в принципе ее работы. Ножевые кофемолки напоминают блендер: внутри камеры расположены лезвия, которые быстро вращаются. Лезвия измельчают зерно неравномерно, и помол получается неоднородным.

В итоге кофе на выходе состоит из частиц разного размера — как очень крупных, так и очень мелких. Во время приготовления крупные частицы недоэкстрагируются, а мелкие переэкстрагируются, поэтому вкус напитка получается несбалансированным и непредсказуемым.

Так как же сохранить качество кофе при работе с ножевой кофемолкой?
Совет 1:
Когда вы мелете кофе в ножевой кофемолке, нужно периодически останавливать ее, встряхивать и запускать снова. Таким образом частицы кофе будут перемалываться равномернее, а не скапливаться в углах.
Совет 2:
Чтобы отделить крупные части кофе от мелких, нужно просеять помол через кухонное сито, например, для муки. Крупные кусочки, которые не прошли через сито, нужно еще раз перемолоть в ножевой кофемолке, а затем попробовать просеять еще раз.
Совет 3:
Избавьтесь от мелких частичек кофе с помощью бумажного полотенца
Высыпьте получившуюся смесь кофе на бумажное полотенце, распределите кофе по нему, как бы втирая в полотенце. Затем пересыпьте кофе с бумажного полотенца в чашку. Самые мелкие частицы кофе останутся на полотенце.

Эти три лайфхака помогут получить максимально равномерный помол, которого можно добиться при работе с ножевой кофемолкой.
А лучше купите профессиональную жерновую кофемолку. Или поупайте всегда свежее зерно нужного помола.

Делитесь в комментариях, какой кофемолкой пользуетесь вы.

Еда
6,23 млн интересуются