Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Легкий рецепт классического лимонного тарта с безе

Этот лимонный тарт - один из основных десертов на моей маленькой кухне. Иногда я готовлю его в круглой или прямоугольной форме, позволяю играть с кондитерским мешком моему маленькому товарищу, который, стоит отметить, овладел им в совершенстве.

У меня всегда есть все, что нужно для приготовления этого рецепта: 3 лимона в холодильнике и яйца, песочное тесто в морозилке, и каждый раз это настоящий хит!

-2
-3

Почему? Потому что он потрясающий в своей простоте:

  • Лимонный крем с большим количеством мелко натертой цедры, которая тает в сливках. Настоящее удовольствие для любителей десертов. Выбирайте органические лимоны, необработанные химическими веществами, или же используйте обычные лимоны, но предварительно вымочите их в воде в течении нескольких часов.
  • Мягкий крем, не замороженный слишком большим количеством масла или желатина, он кремообразный, как и должен быть, но умеет держать форму, чтобы вы могли легко разрезать порции.
  • Слой тонкого, не слишком сладкого безе, идеально подходит для уравновешивания терпкости торта.
  • Прекрасное песочное тесто, не домашнее, но готовое - единственное, которое позволяет получить тонкий слой теста, домашнее песочное тесто дает более толстый, насыщенный, менее легкий пирог. Если вы знаете рецепт легкого песочного теста, которое можно раската в очень тонкий слой, то, пожалуйста, напиши рецепт в комментариях!
  • Быстрый и очень вкусный рецепт, готовый менее чем за 30 минут, но перед дегустацией ему просто нужно как минимум час в холодильнике.

Вы ещё не захотели его приготовить?

Рецепт классического лимонного тарта с безе на 6 персон!

  1. Время подготовки - 20 минут
  2. Время готовки - 20 минут
  3. Время отдыха - 1 час
  4. Общее время - 40 минут

Ингредиенты:

  1. 500 гр песочного теста
  2. 3 яйца
  3. 75 г сахарной пудры
  4. 75 г сливочного масла
  5. 3 желтых лимона
  6. 3 яичных белка
  7. 100 г сахарной пудры
  8. 1 щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. Выложите песочное тесто на съемную нижнюю форму для пирога, она не должна быть слишком большой - 22 или 24 см в диаметре. Оставшимся тестом выровняйте контуры. Накройте пергаментной бумагой и керамическими шариками, чтобы облегчить приготовление. Выпекайте при температуре 180 ° в течении 20 минут.
  2. Лимоны промойте, очистите цедру на микропланерной терке. Выдавите лимонный сок.
  3. В сотейнике взбейте яйца и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите, добавьте в кастрюлю. Нагрейте все на среднем огне, помешивая сначала венчиком, а затем лопаткой во время приготовления. Крем должен загустеть и принять текстуру кондитерского крема. Прекратите готовить, когда он загустеет.
  5. С помощью ручного блендера перемешайте все в кастрюле, текстура должна стать пенистой.
  6. Когда тесто будет готово, удалите шарики и бумагу для выпечки. Влейте лимонный крем.
  7. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока яичные белки не станут плотными, а текстура на конце венчика не станет похожей на птичий клюв.
  8. Выложите безе в кондитерский мешок с гладкой насадкой. С помощью горелки обжарьте безе. Затем дайте остыть в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол!