Этот лимонный тарт - один из основных десертов на моей маленькой кухне. Иногда я готовлю его в круглой или прямоугольной форме, позволяю играть с кондитерским мешком моему маленькому товарищу, который, стоит отметить, овладел им в совершенстве.
У меня всегда есть все, что нужно для приготовления этого рецепта: 3 лимона в холодильнике и яйца, песочное тесто в морозилке, и каждый раз это настоящий хит!
Почему? Потому что он потрясающий в своей простоте:
- Лимонный крем с большим количеством мелко натертой цедры, которая тает в сливках. Настоящее удовольствие для любителей десертов. Выбирайте органические лимоны, необработанные химическими веществами, или же используйте обычные лимоны, но предварительно вымочите их в воде в течении нескольких часов.
- Мягкий крем, не замороженный слишком большим количеством масла или желатина, он кремообразный, как и должен быть, но умеет держать форму, чтобы вы могли легко разрезать порции.
- Слой тонкого, не слишком сладкого безе, идеально подходит для уравновешивания терпкости торта.
- Прекрасное песочное тесто, не домашнее, но готовое - единственное, которое позволяет получить тонкий слой теста, домашнее песочное тесто дает более толстый, насыщенный, менее легкий пирог. Если вы знаете рецепт легкого песочного теста, которое можно раската в очень тонкий слой, то, пожалуйста, напиши рецепт в комментариях!
- Быстрый и очень вкусный рецепт, готовый менее чем за 30 минут, но перед дегустацией ему просто нужно как минимум час в холодильнике.
Вы ещё не захотели его приготовить?
Рецепт классического лимонного тарта с безе на 6 персон!
- Время подготовки - 20 минут
- Время готовки - 20 минут
- Время отдыха - 1 час
- Общее время - 40 минут
Ингредиенты:
- 500 гр песочного теста
- 3 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 75 г сливочного масла
- 3 желтых лимона
- 3 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Порядок приготовления:
- Выложите песочное тесто на съемную нижнюю форму для пирога, она не должна быть слишком большой - 22 или 24 см в диаметре. Оставшимся тестом выровняйте контуры. Накройте пергаментной бумагой и керамическими шариками, чтобы облегчить приготовление. Выпекайте при температуре 180 ° в течении 20 минут.
- Лимоны промойте, очистите цедру на микропланерной терке. Выдавите лимонный сок.
- В сотейнике взбейте яйца и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Сливочное масло растопите, добавьте в кастрюлю. Нагрейте все на среднем огне, помешивая сначала венчиком, а затем лопаткой во время приготовления. Крем должен загустеть и принять текстуру кондитерского крема. Прекратите готовить, когда он загустеет.
- С помощью ручного блендера перемешайте все в кастрюле, текстура должна стать пенистой.
- Когда тесто будет готово, удалите шарики и бумагу для выпечки. Влейте лимонный крем.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока яичные белки не станут плотными, а текстура на конце венчика не станет похожей на птичий клюв.
- Выложите безе в кондитерский мешок с гладкой насадкой. С помощью горелки обжарьте безе. Затем дайте остыть в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол!