Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой.
Замороженные ягоды -1.5 сткн.
Сахар - 4.5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Вода -1.5 л.
- Воду налейте в кастрюлю и вскипятите.
- Засыпьте зам. ягоды, предварительно не размораживая их.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, всыпьте сахар и готовьте 10 минут на медленном огне.
- Процедите компот через мелкое сито и протрите ягоды ложкой так, чтобы косточки не попали в жидкость.
- Отделённый от жмыха компот перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
- Картофельный крахмал разведите в 1/3 стакана холодной воды до однородного состояния.
- Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влейте смесь воды и крахмала в ягодный отвар.
- Проварите кисель на медленном огне 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Горячим он будет более жидким, а когда остынет, то немного загустеет.
Еще больше бесплатных рецептов в моем инстаграм:
https://www.instagram.com/alenkawed/