Найти тему

Необычное Южноазиатское блюдо (Панир масала)(2 часть)

Южноазиатский свежий сыр панир в пряном индийском соусе масала — популярная составная часть обедов и ужинов в Индии и просто хорошая закуска для компаний.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

КАЛОРИЙНОСТЬ 487 ККАЛ
БЕЛКИ 18,7 ГРАММ
ЖИРЫ 31,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 27,2 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Топленое масло 2 столовые ложки

Коробочки кардамона 4 штуки

Репчатый лук 350 г

Помидоры 1 кг

Сахар½ чайной ложки

Кешью 50 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки

Адыгейский сыр 250 г

Листья пажитника 1 столовая ложка

Сливки по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде, бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
1. Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде, бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут. Как подготовить помидоры
2. Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут. Как подготовить помидоры
3. Затем добавить гарам-масалу, молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
3. Затем добавить гарам-масалу, молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
4. Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.
4. Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.
5. В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд, затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.
5. В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд, затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.
6. Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты. Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.
6. Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты. Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.