К придорожным кафе отношусь с большой опаской. Однажды в подобном заведении отравился и желания повторять такой опыт как-то не очень много. Но это место нам прямо рекомендовали, да и сайт у ребят оказался, да ещё и с приличным описанием и фото. Решили заехать, всё равно же мимо проезжали.
Так уж исторически сложилось, что я человек общительный. Возможно повлиял блог, а может генетика по отцовской линии играет, но вот люблю я поговорить с незнакомыми людьми на разные отвлечённые темы.
Вот и когда звонил в турагентство по организации экскурсий (хотели попробовать прорваться на Генеральские пляжи в дождь с сопровождением), то разговор с менеджером Натальей сразу затянулся минут на десять. Обсудили непопулярные среди туристов локации и другие интересные места.
Узнав, что наша группа из четырёх человек направляется в сторону Судака (из Коктебеля), Наталья сразу же выдала рекомендацию:
— Тимур, обязательно посетите кафе «Бочка» по пути. Там вкусно и очень красивый вид. Не пожалеете.
Ну что же, поблагодарил, отметил место на карте, но отнёсся к совету скептически. Придорожное кафе есть придорожное кафе, со всеми вытекающими рисками.
Кафе Бочка
Ох, как же я оказался неправ. Очередной жизненный урок — никогда не делай скоропостижных выводов.
Подъезжая к заведению, мы с друзьями были уже изрядно голодны. Ну ещё бы, после прогулки в мысу Хамелеон и моря впечатлений съешь хоть слона, а то и трёх. Поэтому коллегиально решили, что без вариантов — останавливаемся в «Бочке» и едим там. Была не была.
Припарковались напротив невзрачного заведения в виде бочки (теперь ясно, откуда название), на парковке напротив. Как-то не вселило уверенности это место.
Но, пройдя чуть вглубь, перед нами открылось другое заведение, уже с более приглядным видом.
А зайдя внутрь, так и вовсе наше мнение резко стало меняться. Бочка оказалась вполне приличным кафе/ресторанчиком: чистенько, большие столы, просторное помещение, незажженный камин в центре, и панорамный вид на горы и долину.
И встретили нас дружелюбно, пригласили к свободному столу (это было несложно, занят-то всего был один, будни) и дали меню со вкусностями.
Еда и цены
Быстро заказать не вышло. Наши девушки приметили спящего в камине кролика (теперь понятно, почему камин не зажжённый) и пошли с ним знакомиться. Заодно с его подругой — местной котяо.
Силой вернув прекрасную половину нашей группы за стол к меню, мы всё же сделали заказ. Ещё чуть-чуть томления в предвкушении и наступил пир живота: шашлычок, перепёлка на мангале, хачапури по-аджарски и другие приятные для вкуса и языка блюда.
Здесь-то нас и ждало разочарование: всё оказалось настолько вкусным и с нормальными человеческими порциями, что съели мы из принесённого от силы половину. Ну как так?! Пришлось просить упаковать с собой.
После уже, вечерком я отлично дожёвывал шашлычок на веранде номера в отеле с видом на море.
Что же касается цены, то обед на четверых у нас обошёлся в 4 244 р. Учитывая, что это юг и преимущественно мясные блюда — более чем приемлемо.
В общем, крымчанка Наталья дала очень хорошую рекомендацию — место действительно оказалось отличным. Не знаю, как там в сезон, когда много людей: шумно ли, успевают ли обслуживать, также вкусно ли готовят. Но в тот момент, когда мы заехали, нам понравилось. Крепкая пятёрка. Рекомендую!