Найти в Дзене
Кухня

Лучшая лазанья в мире

Оглавление

Ингредиенты

  • 0,5 кг сладкой итальянской колбасы
  • 0,3 кг нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 банки томатной пасты
  • 2 банки консервированного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сухих листьев базилика
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12 лапша для лазаньи
  • 0,02 кг сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 0,3 кг сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

Шаг 1


В духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Шаг 2


Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3


Разогрейте духовку до 190 градусов

Шаг 4


Для сборки выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 20х30 см. Выложите 6 лапш вдоль поверх мясного соуса. Намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложить треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, а сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр Пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо опрыскайте фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.

Шаг 5


Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудите в течение 15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

449 калорий; белок 29,8 г; углеводы 37,1 г; жиры 20,9 г; холестерин 80,1 мг; натрий 1401,1 мг.

Еда
6,93 млн интересуются