Ингредиенты
- 0,5 кг сладкой итальянской колбасы
- 0,3 кг нежирного говяжьего фарша
- ½ стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 банки томатной пасты
- 2 банки консервированного томатного соуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 ½ чайной ложки сухих листьев базилика
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 12 лапша для лазаньи
- 0,02 кг сыра рикотта
- 1 яйцо
- 0,3 кг сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
Шаг 1
В духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправьте сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов
Шаг 4
Для сборки выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 20х30 см. Выложите 6 лапш вдоль поверх мясного соуса. Намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложить треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, а сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр Пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо опрыскайте фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
449 калорий; белок 29,8 г; углеводы 37,1 г; жиры 20,9 г; холестерин 80,1 мг; натрий 1401,1 мг.