Найти тему
ПолнаТарелка

Нужна только картошка и сыр – и вкусная закуска готова!

Картофельные шарики – вкусная, недорогая и, самое главное, простая в приготовлении закуска, которая нравится и детям, и взрослым.

Картофель нужно отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры, а затем растолочь толкушкой в крутое пюре. Ни воды, ни молока не добавляем.

-2

Посыпаем пюре молотым перцем, солью, гранулированным чесноком и копченой паприкой по вкусу. Я кладу по одной чайной ложке каждой специи на кастрюльку с пюре.

-3

Мелко режем свежую петрушку, добавляем ее к картошке.

-4

В небольшую пиалку разбиваем три яйца, размешиваем их при помощи вилки.

-5

Не взбиваем, а именно размешиваем – а после этого выливаем яйца в кастрюлю с пюре. Все перемешиваем, еще раз разминаем толкушкой до однородности и убираем пюре в холодильник на полчаса.

-6

В отдельную тарелку разбиваем еще три яйца и размешиваем вилкой. В другие две тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Любой твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.

Достаем пюре из холодильника. Берем немного картошки и руками делаем из нее лепешку. В центр кладем один-два сырных кубика, заворачиваем так, чтобы получился картофельный шарик.

-7

Обваливаем шарик сначала в муке, потом окунаем его в яйцо, а после – обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку.

-8

Подготовленные таким образом шарики жарим на сковороде в кипящем масле (масла должно быть много), периодически переворачивая, в течение 4 минут.

-9

Закуска готова!

-10

Подавать ее лучше всего с кетчупом, сметанным или другим соусом.

Для тех, кто предпочитает формат видео, ссылка на рецепт:

Приятного аппетита!