Найти в Дзене
мастерю дОма

Пластик - самый популярный материал для кухни, но вредный для природы

Пластик уже много лет является одним из самых популярных материалов. Его используют во многих сферах, в том числе и на кухне. Многочисленные кухонные аксессуары постепенно вытесняют другие материалы.

Смогут ли пластиковые гаджеты скоро заменить все остальные?

Кухонные принадлежности из пластика можно перечислять бесконечно. Миски, доски, ситечки, ложки - практически все гаджеты, которые мы используем на кухне, сделаны (или могут быть) из пластика.

У него много преимуществ. Он не ломается, прочен и устойчив к любым повреждениям. Самым большим его преимуществом является то, что он не впитывает влагу, устойчив к воздействию сильнодействующих моющих средств, кислоты и спирта.

Изделия из пластика можно без опасений мыть в посудомоечных машинах. Он доступен во всех цветах, поэтому пластиковые аксессуары идеально подходят по цвету к дизайну любой кухни.

Это связано с тем, что пластик - материал, который легко формовать - из него можно получить любую форму или элемент. Всё чаще этот материал используется при производстве мебели или других аксессуаров для дома. Это идеальный материал для необычных и оригинальных изделий.

Что говорят оппоненты?

Почему, несмотря на множество преимуществ, многие люди до сих пор считают его дешевым материалом? Пластик постоянно совершенствуется, ученые постоянно работают над улучшением его свойств, но не похоже, что однажды пластик станет эксклюзивным и желанным сырьем.

Многие не «поддерживают» пластмассу из-за того, что это сырье не поддаётся биологическому разложению. Выбрасываемый в мусор пластик много-много лет загрязняет окружающую среду.

Пластиковые гаджеты, такие как миски или упаковка, не устойчивы к высоким температурам. В них нельзя ни печь, ни жарить, ни готовить. Также следует избегать контакта пластика с огнем или горячей плитой и привести к плавлению.

Изделия, изготовленные из более дешевых видов пластика, в результате повышения температуры могут выделять вредные химические соединения, которые могут негативно повлиять на организм человека.

Делать упор на пластик? Думаю нет. Понимаю, что без него не получится, но некоторое ограничение необходимо вводить. Начать с одноразовой посуды, а дальше видно будет. Прогресс не стоит на месте.

-2

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА:

Специи для готовки, советуют хранить в стеклянной таре или деревянных контейнерах

Качество кухонной посуды (кастрюли и тарелки) зависит от материала изготовления