Найти тему

Сочные и нежные капустные конвертики с фаршем в яичном кляре

Оглавление

Нежные и сочные, немного похожие на голубцы, но без риса.

Ингредиенты

  • Капуста свежая небольшая - 20 листиков
  • Мясо - 500 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 5 шт
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление капустных конвертиков с фаршем в яичном кляре

Капустные конвертики в яичном кляре сочные и нежные. Капусту выбираем для конвертиков раннюю свежую, она быстро прожаривается.

1. Свежую капусту выбираем небольшую головку и отвариваем как на голубцы.

Отвариваем капусту, как на голубцы
Отвариваем капусту, как на голубцы

2. Разделяем капусту на листочки, отрезаем утолщения и кулинарным молоточком отбиваем утолщения по всему листочку.

Разделяем капусту на листья
Разделяем капусту на листья
Обрезаем утолщения и отбиваем кулинарным молотком
Обрезаем утолщения и отбиваем кулинарным молотком

3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Мясо свинины
Мясо свинины

4. Лук очищаем, промываем водой и также пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.

Лук пропущенный через мясорубку
Лук пропущенный через мясорубку

5. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

Фарш
Фарш

6. Приготовим кляр, яйца разбиваем в чашу, всыпаем муку, соль и хорошо размешиваем венчиком или миксером.

Для приготовления кляра
Для приготовления кляра
Кляр
Кляр

7. На капустный листочек на середину накладываем фарш тонким слоем и плотно заворачиваем формой конвертика.

Подготовленные капустные листья
Подготовленные капустные листья
Формируем капустные конвертики
Формируем капустные конвертики

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, окунаем капустные конвертики в кляр, укладываем на сковороду так, чтобы не соприкасались между собой и накрываем крышкой. Обжариваем капустные конвертики на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Капустные конвертики перед обжариванием
Капустные конвертики перед обжариванием

9. Если капуста свежая ранняя она мягкая и прожаривается хорошо, а если не совсем мягкая, тогда складываем в сковороду или другую посуду. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем капустные конвертики на 15-20 минут.

К капустным конвертикам подаем сметану или соус.

Капустные конвертики с фаршем в кляре
Капустные конвертики с фаршем в кляре
Капустные конвертики готовила ранее
Капустные конвертики готовила ранее

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/382-cabbage-envelopes-with-minced-meat