Приготовила своей семье ароматные и вкусные вареники с клубникой! Скорей забирай рецепт и радуй своих близких.
Нам потребуется:
Тесто: -Вода 400мл; Начинка: -Клубника 500 гр.;
-яйца 2 шт.; -сахар 8 ст. л.;
-соль 2 ч. л.; -крахмал 4 ст. л.
-мука 1300 гр.
Итак приступим.
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты.
1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде 2 чайные ложки соли.
2. В просеянную муку вбиваем яйца, и тонкой струйкой вливаем теплую соленую воду, Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
ВАЖНО: не перемесить тесто, иначе вареники будут жёсткими и не вкусными.
3. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут вылеживаться.
4. Замешиваем сахар и крахмал, так как крахмал не много загустит сок клубники, для того что бы он не вытекал. Клубнику моем, удаляем хвостики. Если клубника крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.
5. Затем еще раз вымешиваем тесто, до тех пор пока оно не станет мягким и податливым.
6. Процесс лепки дело индивидуальное, мне было удобнее раскатать тесто в пласт и кружечкой вырезать одинаковые кружочки. Кому- то же удобнее делить тесто на 2-3 части и раскатывать его в жгут, в дальнейшем нарезая и раскатывая его в лепешки.
7. На липкую сторону каждой лепешки кладем клубнику и половину чайной ложки смешанного сахара с крахмалом.
8. Лепим вареники соединяя края лепешки.
9. Вареники выкладываем на блюдо или доску присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить все вареники сразу, отправляйте их в морозилку. И только после полной заморозки можете перекладывать в контейнер или пакет.
Приступаем к варке: Воду солим и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем вареники, не забывая помешивать. После закипания варить 2-3 минуты.
Подаем кто с чем любит: сливочное масло, присыпаем сахаром, добавляем сметану.
Приятного Вам аппетита!