Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Паста из авокадо для бутербродов - закуска на любой случай!

Вкусная и полезная паста из авокадо - многофункциональное блюдо для любого случая. Её можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.

Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся. Главное условие - найти спелый и мягкий авокадо.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 5 м. (5 минут на измельчение авокадо и приготовление пасты)

Ингредиенты (1 порция)

Авокадо — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку. С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда. Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона. Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Посолить и поперчить. Перемешать всё в однородную массу. Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также