Попробуйте приготовить упрощённый вариант лазаньи. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным и не таким калорийным, как классический рецепт. Его можно даже тем, кто следит за правильным питанием. А также готовится оно очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 2 л.
2. Фарш куриный - 700 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Помидоры - 800 гр.
5. Сыр твёрдый - 100 гр.
6. Соль, перец чёрный, кориандр - по вкусу.
7. Прованские травы - 1 ч.л.
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
10. Сахар - (+/-) 1 ст.л. (по необходимости).
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на кубики.
2. Тушить на медленном огне 8 минут, без добавления масла.
3. В конце добавить соль, прованские травы, паприку и чеснок.
4. Если помидоры кисловатые, то нужно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус (+/- 1ст.л.). Тушить ещё пару минут.
5. Приготовить фарш из куриного филе (грудки или бедра) и лука. Обжарить до готовности на среднем огне, без добавления масла.
6. Посолить, поперчить и добавить кориандр.
7. Затем добавить 1/4 часть томатного соуса. Всё перемешать и протушить ещё 1 минуту.
8. Из лаваша вырезать 8 прямоугольных частей.
9. На край лаваша положить фарш, посыпать немного тёртым сыром и свернуть его в рулетик, завернув края по бокам. И так со всеми ингредиентами.
10. На дно формы для запекания распределить немного томатного соуса.
11. Сверху выложить рулетики.
12. Полить соусом.
13. Распределить оставшиеся рулетики, если все не вошли в первый ряд. Полить соусом и посыпать сыром.
14. Выпекать 20 минут при 180⁰.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты из лаваша: