Наташа сбегала по ступенькам крыльца, а следом несся её разъяренный муж с хлыстом в руке. Она увидела, как стоящий у калитки Петрович указывает ей пальцем направо, почему? Её мысли путались, но, одолев последнюю ступеньку, она рванула направо, Наташа, наконец, поняла – садовник указывал на маленькую калитку, выходящую на другую улицу. Домашние тапки мешали, халат развязался и тоже мешал бежать, она сняла тапки и побежала босиком, влажная и холодная земля заставляла прибавить ход.
Ей было холодно, но страх гнал ее вперед и вперед, она еще не понимала, что бежит в никуда, ведь даже родители тут же вернут её мужу-извергу, вся надежда была на то, что план Петровича сработает. Вдруг она поняла, что бежит в полной тишине, значит за ней никто не гонится, сегодня он, как никогда, муж был слишком пьян, и вряд ли смог бы за ней погнаться, Наташа сбавила темп и оглянулась: незнакомая улица была абсолютно пуста. Надев тапочки она разогнулась и в страхе оцепенела, перед ней стоял огромный мужчина без лица, вернее оно было, но всё обезображенное. Наташа испуганно смотрела на него, но не могла сделать ни шага.
–Не бойтесь, я ничего плохого вам не сделаю. Вы от кого-то бежали?
–Да, от мужа, – нашла она в себе силы ответить.
– Вы замерзли, пойдёмте со мной, – он шел молча, Наташа семенила за ним понимая,что он единственный человек, который может помочь.
Ночная незнакомая улица была темной и чужой. Они подошли к небольшому домику, открыв калитку, хозяин проговорил:
– Ральф, ко мне, – огромная собака бежала навстречу, дружелюбно помахивая хвостом. Наташа замерла и вцепилась в руку своего спасителя.
– Не бойтесь, он не укусит, правда Ральф?
Тот покрутился вокруг них ушёл в темноту двора. Они поднялись на крыльцо, хозяин открыл дверь и громко крикнул:
– Мама у нас в гости, поставь чайник греться.
– Гости в такую пору? – удивленно сказала издалека невидимая ей женщина.
– Мам, и полотенце дай.
Видно удивление женщины переросло в любопытство, и из кухни выглянула женщина. Увидев девушку, которая пыталась запахнуть халат и переминалась с ноги на ногу, стараясь согреться.
– Ого, в таком виде в середине октября не жарко.
Она прошла в комнату и принесла полотенце и домашние тапки большого размера. Наташу отправили сначала в ванную, предварительно спросив нужна ли ей помощь. Спина у нее горела, поэтому она попросила мазь.
– Я сейчас найду – сказала хозяйка, дверь не запирай, Костя не зайдёт, он чай готовит.
Женщина зашла, когда Наташа уже стояла под душем, увидев её спину она ахнула.
– Кто же это тебе так?
– Муж.
– Вот изверг, –возмутилась она, а потом участливо спросила, – Как тебя зовут?
– Наташа, - она согрелась и расслабилась, а еще ее клонило в сон.
– А я Лидия Дмитриевна, давай-ка я намажу тебя, эта мазь устроит? – показала она тюбик Наташе, та кивнула и женщина стала аккуратно смазывать раны.
– Глубокие-то какие, да и старые еще не совсем зажили, надо бы в больницу.
– Нет-нет, там он меня сразу найдет, – страх снова сковал ее, и она разрыдалась.
– Успокойся, вылечим сами, только не плачь, вот тебе мой халат, большой конечно, но другого нет,– сказала Лидия Дмитриевна .
На кухне было тепло и уютно.
– Может кушать хочешь? – поинтересовалась хозяйка.
– Нет-нет, спасибо, я только чай,– она посмотрела на спасшего ее мужчину с благодарностью.
Сейчас, при свете, она увидела сначала добрые глаза, сочувственно смотревшие на нее, а потом лицо, обезображенное, вероятно, огнем. Его рост был где-то под метр девяносто, а вся его фигура выдавала спортсмена.
– Сначала моя внешность пугает, а потом все привыкают, не пугайся.
– Я вам очень благодарна.
– Ну меня-то можешь называть на ты, и, если ты не против, я тебя тоже, – спокойный голос Кости излучал надежность и силу.
– Наташа, расскажи что случилось, если будет надо, мы тебя домой отправим, – участливо сказала Лидия Дмитриевна.
– Нет-нет, только не домой, я даже не знаю вообще куда могу податься, ведь я жила в другом городе, и здесь никого, кроме Петровича его жены, не знаю.
– А кто такой Петрович?
– Садовник моего мужа, а его жена Клавдия Ильинична – кухарка. Мой муж на 16 лет старше меня, до этого был дважды женат, обе его жены трагически погибли: одна, как он уверяет, нечаянно выпала из окна третьего этажа, а вторая утонула в ванной. Я когда об этом узнала, то каждый день ждала своей смерти.
– А когда замуж выходила о чем думала?
– Я не выходила, меня силком выдали, отец меня в карты проиграл.
– А ты фантазерка, – в голосе Кости слышалась явная насмешка.
– Извините, – прошептала Наташа и тихонько заплакала.
– Костя, ну разве можно так? – Лидия Дмитриевна сердито посмотрела на сына, она ждала продолжения, но Наташа, молчала и женщина, поняла, что девушка не только обиделась, но и не доверяла им.
Постелив ей постель, она тоже легла, а Костя, который бодрствовал по ночам, гуляя по улице в одиночестве, решил продолжить свою прерванную прогулку. Он шел и думал, что судьба не зря послала ему эту молоденькую девчонку.
– Значит моя миссия спасателя в этой жизни не закончена, видно мне суждено ее спасти, а может даже уничтожить ее мужа тирана .
Как бывший спецназовец, он готов был снова рисковать своей жизнью.
–Видно жизнь не научила меня осторожности, и я снова в бою, – подумал он, – она обиделась, ведь я ей не поверил. Но ведь сейчас не те времена, хотя что я говорю, ведь сам читал , что в наше время людей в рабстве держат.
Он шел мимо дома своего одноклассника Дениса Рудова, и опять он, как и несколько дней назад, обратил внимание, что у него уже который день приоткрыта калитка, как будто он кого-то ждет, а кого он может ждать имея жену и троих детей.
– А уж жена точно никого не ждет, при трех детях явно не до любовника, – думал Костя, как вдруг увидела Дениса, он топтался во дворе явно кого-то поджидая, – странно, – подумал Костя, и отправился домой.
Как всегда бесшумно открыл калитку, пес молча крутился возле него. Войдя в дом он обомлел, девушка стояла у дивана с ножом в руках, он даже почувствовал, как она напряжена.
Костя приложил палец к губам, показывая, чтобы она молчала, и отправился на кухню, по его графику сейчас нужно будет пить кофе, и сразу же, как начнет светать, садиться за работу. А спит он с 12 до 6 вечера. Девушка, так же тихо, как и он, зашла на кухню и положила нож на стол, они долго молчали, пока закипала вода в чайнике, шёпотом он спросил:
– Кофе будешь?
– Да, – тихо ответила она, и они опять замолчали, потом они также молча пили кофе, а затем она заговорила:
– Спасибо вам, я должна идти, меня ждут. Только скажите, где в вашем городе находится улица Степная.
–Это рядом, –произнес Костя, и вдруг он вспомнил Дениса выходит, он действительно ждал.
– Уж не семнадцатый ли дом тебе нужен?
Наташа среагировала моментально, через секунду она уже держала в руке в руке нож и пятилась к двери.
– Я опять что-то не то сказал? Просто сейчас я шел мимо, а Денис, как мне показалось, кого-то ждал. Может за ним сходить, не пойдешь же ты туда в одном халате, кстати, он мой друг.
Она была, как натянутая струна, и была готова каждую секунду кинуться на врага и защищаться до последнего.
– Ладно я сейчас позвоню, – он взял в телефон, лежащий на столе, и набрал номер, ему ответили мгновенно, – Алло, где ты, Денис, она у нас дома, извини, я нечаянно вас вычислил, приходи, мы с ней не спим, тебя встречу, –и Костя вышел из дома.
Вернулся он вместе с Денисом, на столе уже стояли три чашки кофе.
– Спасибо за кофе,– сказал Костя, придвигая чашку к себе и подавая другую Денису.
Денис с интересом разглядывал Наташу, он не видел её ни разу, и сейчас надо было решить она ли это. Он достал телефон из кармана и стал набирать номер:
– Пап у нас тут накладочка вышла, поговори с дамой, –и он включил громкую связь.
– Алё, я не понял, – услышала Наташа родной голос.
– Петрович, это я, я совсем запуталась и уже не знаю кому верить. Я не дошла до того дома, про который вы мне сказали.
– А как же вы встретились, Наташенька?
– Потом объясним, только скажи это она?
– А ты посмотри на её спину, сам увидишь.
– Да мы и по её рукам видим.
– Кто мы? – испуганно произнес Петрович.
– Я да Костя, который еенашёл.
– Ну тогда я спокоен.