Я уже рассказывала рецепт обыкновенного тирамису и вам оно понравилось, поэтому я решила выложить рецепт апельсинового тирамису.
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 20 шт
Сок апельсиновый - 250 мл
Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Просеянная сахарная пудра - 0,25 стакана
Сыр "Маскарпоне" - 450 грамм
Цедра апельсина - по вкусу
Рецепт:
1. Выкладываем печенье на дно формы, обмакнув в смесь ликера и сока. Оставляем на пропитку.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, взбиваем до однородной массы. Советую взбивать деревянной ложкой, так крем будет нежнее.
4. Далее взбиваем белки до устойчивых пиков. Перемешиваем получившиеся белки с массой с маскарпоне, добавляем апельсиновую цедру.
5. Выкладываем крем сверху печенья. Повторяем слой печенья и крема.
6. Помещаем получившийся торт в холодильник для пропитки на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте ягодками, тертым шоколадом или просто посыпьте какао, как это сделала я. Приятного аппетита!!!