Найти тему
Рецепты на "УРА"

Апельсиновое тирамису!!!

Я уже рассказывала рецепт обыкновенного тирамису и вам оно понравилось, поэтому я решила выложить рецепт апельсинового тирамису.

Ингредиенты:

Печенье "Савоярди" - 20 шт

Сок апельсиновый - 250 мл

Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки

Яйцо - 2 шт

Просеянная сахарная пудра - 0,25 стакана

Сыр "Маскарпоне" - 450 грамм

Цедра апельсина - по вкусу

Рецепт:

1. Выкладываем печенье на дно формы, обмакнув в смесь ликера и сока. Оставляем на пропитку.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, взбиваем до однородной массы. Советую взбивать деревянной ложкой, так крем будет нежнее.

4. Далее взбиваем белки до устойчивых пиков. Перемешиваем получившиеся белки с массой с маскарпоне, добавляем апельсиновую цедру.

5. Выкладываем крем сверху печенья. Повторяем слой печенья и крема.

6. Помещаем получившийся торт в холодильник для пропитки на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте ягодками, тертым шоколадом или просто посыпьте какао, как это сделала я. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются