В последние несколько лет популярность шоколада bean-to-bar очень возросла. Плитки из натуральных какао-бобов занимают престижные места на полках многих шоколатье. Наравне с другим шокoладом, участвуют в выставках и конкурсах.
Данный вид шоколада, в отличие от промышленного, производится максимально небольшими партиями, и выходит из рук самых именитых шоколатье!
Как же происходит процесс производства этого полностью натурального шоколада?
Первым делом закупаются какао-бобы. Это самый важный этап в процессе создания плиток bean-to-bar, потому что именно от места произрастания бобов будет зависеть конечный вкус плитки.
Больше сотни критериев заложены в конечный вкус шоколадной плитки — все зависит от какао-бобов: где они растут, на какой почве и при каком климате.
Далее бобы обжариваются и перетираются вместе с сахаром в течение 1-3 суток в меланжере. В меланжере процесс дробления и конширования совмещен.
Вся смесь превращается в однородную массу, которая темперируется, заливается в формы и охлаждается.
Безусловно, изготовление шоколада по технологии bean-to-bar требует от шоколатье намного большей отдачи, чем приобретение готового шоколадного сырья и добавление в него различных ароматизаторов и вкусовых добавок для получения итогового нужного вкуса!
Таким образом, можно сделать вывод о том, что вкус шоколада, изготовленного по уникальной технологии, зависит главным образом от качества какао-бобов, взятых в сырье за основу и от мастерства шоколатье.
Заказать какао-бобы можно у нас по телефону +7 495 545-42-50.