Найти тему
Сергей Гардер

Секреты в кулинарии не подвластны времени

Оглавление

Всем привет!

Профессиональные повара могут приготовить обед из трех блюд и десерт максимум за полчаса. Я не могу похвастаться такой скоростью. Но некоторые полезные приемы упрощают мне жизнь на кухне, ускоряя процесс приготовления еды.

Делаю прозрачный лед из кипяченой воды

Лед в кафе или ресторане прозрачный и чистый. Почему же тогда у вас они получились белыми и мутными? Исправляйте ситуацию: сначала вскипятите воду, а затем наполните ею форму.

Проверяю свежесть яиц

Расскажу историю из студенчества. Однажды у меня и трех моих соседей по комнате в общежитии оставались на обед и ужин всего 10 яиц. Решили мы пожарить яичницу, сразу разбивая яйца в сковородку. Последнее яйцо оказалось испорченным. Пришлось все выбросить. Зато я на всю жизнь запомнил, что нужно сначала проверить свежесть яиц, опустив их в воду. Свежее яйцо ляжет на дно боком, недельное всплывет наверх тупым концом. Яйцо двухнедельной давности встанет перпендикулярно дну, а совсем старое, испорченное всплывет лежа.

Чищу имбирь ложкой

Чистить имбирь ножом не слишком удобно, так как он имеет причудливую форму. Кроме того, так можно срезать слишком много лишнего. Я справляюсь с этой задачей с помощью обычной столовой ложки.

Кладу поверх кастрюли деревянную ложку

Вы спросите, и для чего же я это делаю? Все просто. Когда варю, например, пельмени или макароны, закипающая вода не выльется на плиту. Деревянная ложка сверху кастрюли помешает этому.

Быстро режу помидоры черри

Беру две тарелки или пластмассовые крышки. Важно, чтобы они были одинаковыми по диаметру. На одну тарелку выкладываю помидоры, второй накрываю их сверху. Прорезаю острым ножом сразу все помидоры, одновременно придерживая верхнюю крышку.

Сохраняю печенье свежим и мягким

Иногда я люблю приготовить что-то посложнее яичницы и салатов. Тогда я пеку домашнее печенье. Часто перебарщиваю с количеством теста, тогда печенья получается много. Спустя день-другой оно подсыхает и черствеет. Но я знаю способ, как сохранить печенье свежим: храню его в контейнере вместе с яблочными дольками.

Мгновенно размягчаю сливочное масло

Почти всегда перед готовкой я вспоминаю, что забыл вытащить сливочное масло из холодильника. Но я очень просто исправляю эту оплошность. Беру стеклянный бокал, несколько секунд нагреваю его в микроволновой печи. Если нет микроволновки, можно просто подержать его под горячей водой из крана. Кусочек масла накрываю нагретым бокалом. Оно очень быстро размягчается под теплым стеклянным «куполом».

Моментально очищаю апельсины

Кладу апельсин на разделочную доску. Затем срезаю кожуру сверху и снизу. И делаю надрез сбоку перпендикулярно срезам. Дальше мне остается лишь потянуть апельсин в обе стороны. И вуаля, у меня в руках оказывается чудесная полоска из апельсиновых долек.

Быстро удаляю кусочки скорлупы

Это происходит со мной практически ежедневно: разбивая яйца в сковороду, я упускаю в нее маленькие кусочки скорлупы. Но я знаю, как их быстро вытащить. Я смачиваю водой пальцы. Скорлупка легко и без проблем пристает к ним.

Режу торт зубной нитью

Аккуратно разрезать торт или пирог получается не всегда и не быстро. Я использую зубную нить. Важно проследить, чтобы в ней не было отдушки. Она испортит вкус выпечки. Этот лайфхак пригодится для разрезания не только торта, но и мягкого сыра.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне хорошо!

Спасибо, что дочитали до конца!