Так получилось этим летом, что я подряд сходил в два заведения новосибирского ресторатора Дениса Иванова: раменную KU и Сибирь-Сибирь. И если от второй у меня остались исключительно положительные впечатления, то с KU явно вышла осечка.
Для визита мы с моими традиционными спутниками Юлей "Раскрываем меню" и ее мужем выбрали KU, находящийся в небольшом ресторанном кластере на углу Большой Грузинской и Тверской. Кстати, по соседству находится греческая EVA, про которую я писал в этом году.
Интерьер
Жесткие стулья, половина из которых высокие, яркое освещение, атмосфера суеты и быстрого перекуса. На фото видно что мужчина ест, не сняв куртку и рюкзак. И все же это не совсем фастфуд. Цены и выбор блюд в меню никак не позволяют отнести ресторан к этой категории. Но вот на ужин или романтическое свидание я бы сюда идти не советовал - не уютно.
Меню
Как и следует из названия ресторана, меню начинается с выбора раменов. Ценовой диапазон 580-880 рублей за порцию. Есть возможно добавить в них разные топпинги: грибы, яйцо, кимчи, креветки и т.д. Также можно добавить порцию лапши. Кроме раменов в меню есть различные закуски, роллы, салаты, горячие блюда и десерты. То есть меню полноценное, это не моно-продуктовый ресторан.
Морской рамен с сахалинским гребешком на бульоне из вонголе и мидий
Итак, мы заказали 3 разных рамена. Я выбрал самый дорогой - с гребешком. Его принесли практически сразу. Глубокая миска, в которой плескалось целых 650 грамм супа, лапша, гребешок, водоросли, лук и яйцо. И... он мне совсем не понравился. Совершенно пустой по вкусу бульон. Я бы сказал даже невкусный. Съел гребешок и яйцо, похлебал лапшу и оставил. Не смог доесть. Оценка 3.
Я попробовал два рамена у друзей: утиный и тонкотсу. Они мне показались на порядок насыщеннее. А тонкотсу так и вообще очень понравился. Возможно именно морской у повара вышел таким "гадким моллюском".
Морской рамен с сахалинским гребешком на бульоне из вонголе и мидий - 880 руб.
Гедза креветка
Гедза на вид неказистые, но к вкусу претензий нет. Мясо креветочное чувствуется. Тесто тонкое, хорошо приготовленное. Оценка 5-.
Гедза креветка - 280 руб.
Утка в сычуаньской глазури
А это главный провал вечера. Утка приехала несъедобная. Никакая глазурь не спасла ее, потому что я не смог прожевать ни один кусок. И у меня все зубы на месте, если что. Я попросил Юлю попробовать кусочек и... тот же результат. Оценка 1. Выброшенные деньги.
Утка в сычуаньской глазури - 540 руб.
Ролл Калифорния
Не наевшись предыдущими блюдами, из которых я осилил только гедза, я заказал обыкновенную "Калифорнию", чтобы утолить аппетит. Что я могу сказать... Это явно был "не день Бэкхема". Мало того, что в ролл похоже совсем забыли добавить майонез, отчего он получился совершенно сухим, так еще и авокадо неприятно хрустел недозрелой плотью. Таких плохих роллов я не ел нигде и никогда. Оценка 2.
Ролл Калифорния - 580 руб.
Напитки
В качестве сопровождения трапезы я выбрал коктейль Johnny Depp на дымном виски за 480 рублей. Понравился. Коктейльная карта очень приличная и недорогая. Ценовой диапазон 460-520 рублей за напиток.
ИТОГО:
Как можно догадаться по обзору, рекомендовать я KU в качестве японского ресторана я не стану. Единственное за чем сюда можно идти - это за раменом на мясном бульоне. Причем съесть его быстро и не раздеваясь, как тот мужчина на фото. Все остальные блюда, что в моем, что в Юлином обзоре (ссылка ниже) - в лучшем случае съедобны.
Адрес: Москва, Большая Грузинская ул., 69
Кстати, я оказывается уже дважды писал о раменах:
Том Ям, Рамен, Фо-бо - какой из супов самый калорийный?
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
#обзоры #москва #рестораны и кафе #еда #кухня