Сегодня хочу рассказать об одном из сортов пива от бретонской микропивоварни. Это единственная пивоварня, которая варит свое пиво на морской воде.
Для забора воды в открытое море выходит собственное судно с экипажем всего в четыре человека. После фильтрации от фитопланктона, исключая стадию опреснения, вода идет на производство.
Аромат пива крайне легкий, солодовый, с едва ощутимой йодовой составляющей. Пена довольно плотная и устойчивая, мелкодисперсная. радующая взгляд. Цвет - классический: желтовато-соломенный, с легким замутнением.
Глоток освежающий, легкий. Вкус очень деликатный, ненасыщенный. К классическому вкусу бланша добавляется отчетливая солоновато-йодовая составляющая. Низкая карбонизация в данном случае выступает плюсом напитка, поскольку заставляет звучать вкус и аромат в гармонии друг с другом.
При общей алкогольности в 4% и присутствующей во вкусе водянистости, идет очень легко и освежающе. Для пляжа - самое оно))).
На послевкусии проявляется некая пшеничная кислинка, на смену которой приходит солоновато-горький оттенок морской воды, приятно завершающий ансамбль.
Очень необычный, легкий и летний напиток. При свей своей кажущейся невыразительности, он довольно интересен и самобытен. Я бы выпил его еще не единожды. Особенно на пляже ...
Пробуйте новое, расширяйте горизонты вкусов, но помните: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью.
Лайк, подписка и репост приветствуются.
Еще больше авторских фото - в моем профиле в Инстаграм: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=2vavo6e02grk&utm_content=krpewd5