Ингредиенты:
▪️Индейка -2 кг
▪️Лук -3 шт
▪️Перец -3 шт
▪️Перец Чили-1 шт
▪️Помидор -3 шт
▪️Томатная паста -2 ст.л
▪️Аджика-2 ч.л
▪️Чеснок-6 зубчиков
▪️Лавровый лист -2 шт
▪️Вода -500-700 мл
▪️Соль, Зелень -по вкусу
▪️Чёрный и красный перец-1 ч.л
▪️Хмели-сунели-1 ч.л
▪️Базилик сушёный -1 ч.л
Способ приготовления:
1)Подготовить овощи, лук нарезать перьями, помидор и перец кубиками, чеснок измельчить.
2)Индейку обжарить до золотистой корочки, до полуготовности. Далее добавить лук, перемешать и тушить до мягкости лука. Добавить помидоры, томатную пасту и аджику, хорошо перемешать и добавить чеснок.
3)Добавить воду и специи по вкусу. Хорошо перемешать и добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения и готовить 1 час на медленном огне.
4)Добавить перец и зелень , перемешать и готовить 5 минут.
⠀ Приятного аппетита.
Чахохбили из индейки
Около минуты
6 прочтений
9 июня 2021