Найти тему

Часть 3. Полезый продукт для правильного питания. Овсянка, овсяные отруби, бобовые, фасоль и горох

Оглавление
Здоровое питание, полезный завтрак
Здоровое питание, полезный завтрак

"Почти 80% случаев сердечно-сосудистых заболеваний можно предупредить, внеся некоторые изменения в свой образ жизни. Среди важных из них - изменения в режиме питания".

Овсянка, овсяные отруби, бобовые, фасоль и горох

Секрет этих продуктов - в растворимой клетчатке, которая снижает уровень холестерина, впитывая его и выводя из организма вместе с остальными продуктами жизнедеятельности. Рацион богатый растворимой клетчаткой и низким содержанием жиров, позволит снизить общий уровень холестерина на 10-15%, во многих случаях этого бывает достаточно, чтобы вернуться в пределы нормы.

К чему стремиться. 25-35 г клетчатки в день. Из них 10 г должно приходиться на растворимую клетчатку.

Полезный совет. Овёс содержит больше растворимой клетчатки, чем любая другая крупа: 2 -3 г на порцию. Всего две порции обычной овсянки или овсяных хлопьев с отрубями помогут снизить уровень холестерина на 2-3%. Не любите овсянку? Полчашки фасоли, бобовых или гороха также содержат 2 г растворимой клетчатки.

Желаю всем здоровья и долгих лет жизни!

Спасибо за внимание

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал