Найти тему
Правильный Тренинг

Что употреблять в пищу во время сушки тела.

Приветствую всех Вас на канале Правильный Тренинг!

В данной статье, как я и обещал, мы продолжим тему сушки тела. Так как сушка это процесс далеко не легкий и не всегда полезный, то к ней нужно подходить максимально ответственно и подготовленно. Одним из главных факторов успешной сушки, является полноя перестройка Вашего питания. Давайте ниже разберём это по подробнее.

Как правило, во время набора мышечной массы, мы усердно пичкаем себя большим количеством углеводов, белков и жиров. Но когда наступает период сушки, в большом количестве остаются только белки. Жиры и углеводы необходимо свести к минимуму. Обратите внимание на следующие пункты, которые будет необходимо соблюдать:

  • Уменьшение углеводов необходимо проводить плавно, чтобы не вызывать негативные реакции организма. В начале диеты мы употребляем примерно 2 грамма на 1 килограмм веса тела, а ближе к концу сушки сокращаем это количество до 1-го грамма.
  • Количество белка на 1 килограмм веса должно быть не меньше 2,5-3 грамм.
  • Жиры сокращаем до 0,5 грамма на 1 килограмм веса тела.
  • Питание должно быть не реже чем 5-7 раз в день, в котором обязательно должен присутствовать завтрак, а ужин должен быть максимально лёгким. Суточная калорийность должны быть примерно 1500 килокалорий.
  • Необходимый, суточный объём воды будет зависеть непосредственно от массы нашего тела. Высчитываем его используя формулу, в которой необходимо 30 мл. воды умножить на общий вес Вашего тела.
  • Соленую пищу сводим к минимуму. Я думаю для многих не является секретом то, что соль отлично задерживает жидкость в нашем организме.

Давайте теперь рассмотрим какие продукты лучше всего употреблять в пищу для получения необходимого для количества питательных веществ для сушки.

Для получения качественного белка отлично подойдут такие продукты как:

  • Обезжиренный творог
  • Филе куриной грудки
  • Филе грудки индейки
  • Яичный белок отварной
  • Мясо белой рыбы

Стоит заметить, что готовить перечисленное мясо необходимо либо на пару, либо путём варки.

Для получения качественных, медленных углеводов на сушке, Вам подойдут:

  • Гречневая крупа
  • Овсяные хлопья
  • Бурый или дикий рис

Для получения необходимых жиров лучше всего подойдут:

  • Оливковое масло
  • Льняное масло
  • Рыбий жир

Для получения клетчатки и необходимых витаминов в пищу можно употреблять фрукты и овощи, которые не содержат в своём составе крахмал.

Данные продукты питания по-хорошему я бы рекомендовал применять как на сушке, так и на массе. Одно лишь отличие, что на массе можно немного разнообразить список продуктов. Более подробный пример диеты для сушки, в которой будет указано, какие продукты в какое время дня лучше употреблять, я приведу в

следующей статье, чтобы не растягивать эту до бесконечности. От себя ещё раз хочу добавить, что садясь на сушку, убедитесь, чтобы у Вас не было никаких проблем со здоровьем, в противном случае можно все усугубить. Так как все несчастья, связанные со здоровьем, которые случались с профессиональным атлетами, происходят именно во время сушки и подведения кондиций к соревнованиям. Будьте предельно аккуратны!

Спасибо Вам, что читаете мои статьи! Обязательно подписывайтесь на канал, а так же не забывайте поддерживать лайками и комментариями.