Найти тему

Фаршированные ракушки

Источник: яндекс.картинки
Источник: яндекс.картинки


Ракушки - примерно 250 гр
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Грибы (можно свежие или маринов.)- 200 гр
Сливки(20 или 33%) - 150 мл
Сыр - 200-250 гр(у меня Гауда, можно любой расплавляющийся)
Для соуса бешамель:
Слив.масло - 30 гр
Мука - 1,5 ст.л
Молоко - 2 стакана
Варим ракушки в подсоленной воде до полуготовности и достаём из воды. Параллельно жарим лук, до лёгкой золотистости. Добавляем фарш, тушим пару минут и добавляем мелко нарезанные грибы (у меня маринованные). Наливаем сливки, добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем и выключаем огонь. Затем заполняем ракушки и кладём в форму. Готовим соус, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем пару минут. Наливаем постепенно молоко и перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Добавляем специи по вкусу и наливаем сливки по желанию.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 15-20 мин. затем фольгу снимаем и посыпаем сыром, ещё раз отправляем в духовку до расплавления сыра.

Еда
6,93 млн интересуются