Найти тему

Изысканные вкусные блюда в Испании...фотки, после которых захочется самому приготовить или сходить в ресторан!

Оглавление

Еду в Испании любят и почитают за искусство. Местная кухня не имеет аналогов, богата, сытна, ароматна (в основном превалирует чесночный дух), ярка, своенравна и разнообразна. Как поля Мурсии и Кастилии отличаются от скал Галисии, гор Арагона, Басконии или Каталонии, засушливых равнин Леона и холмов Гранады, так и кухни этих мест разнообразны, противоречивы, несговорчивы и эклектичны.

В холодный и промозглый день это может быть миска похлёбки или рагу, а в жаркий – тапас или холодные супы различного состава, вида и консистенции – разновидностей едва ли не больше, чем испанцев.

Отправляясь в Испанию, езжайте натощак: сможете попробовать больше! Мы расскажем всего лишь о двенадцати любимых и наиболее известных блюдах этой страны, но рекомендуем не останавливаться на достигнутом и пробовать всё, до чего дотянется рука.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Паэлья

Традиционное и очень популярное в стране и мире блюдо испанской национальной кухни. Вариантов несколько, но мы рекомендуем валенсийский, потому что именно в Валенсии паэлья появилась, что даёт все основания полагать — там знают, как её готовить.

Наиболее распространённые вариации включают крольчатину, курятину или дары моря.

Гаспачо

Это суп из помидоров, огурцов, сладкого и острого красного перца с чесночком, хлебом, маслом из оливок. Подаётся холодным. На вкус – пряный и освежающий, идеально подходит для обеда и ужина в знойные летние деньки.

Хамон

Это полулегендарный продукт Иберии, вокруг которого с началом санкционных войн между Путиным и здравым смыслом ломается много копий в телеэфирах. Испанцы хамон безумно любят, как и почти все остальные европейцы. Служит закуской с хлебом или сам по себе.

В стране продаётся в каждом первом магазине. У нас найти невозможно, разве что белорусский.

Чуррос

Это десерт и закуска представляет собой трубочку или палочку из теста, обжаренного и покрытого кристалликами сахара. Традиционно подаётся на завтрак. Бывает спиралевидной формы, что делает их очень удобными для еды на ходу.

Пататас бравос

Славный, бравый или смелый картофель – популярнейшая испанская закуска. Напоминает наш картофель по-деревенски. Все отличие – в соусе, который изготовлен из жгучего красного перца и вышибает слезу, чрезвычайно острый. Встречается версия со сливочным соусом из чеснока.

Чоризо

Этот распространённый деликатес из мяса представляет собой свиную колбаску с копчёным красным перцем-паприкой, благодаря которой мясо приобретает сногсшибательный запах и удивительные вкусовые качества. Сверх этого в составе белое вино, пряности и чеснок.

Чоризо универсальна, её подают как самостоятельное блюдо или добавляют в тортильяс, паэлью. А итальянцы и американцы с удовольствием используют её для своей пиццы – с неизменным успехом, надо сказать.

Тортильяс

Омлет из яиц с картофельными кубиками. Это классическая рецептура; современные же адаптации могут включать сыры, лучок, другие травы или овощи, чоризо или даже ломтики хамона.

Сангрия

Это не совсем блюдо, ведь его пьют, а не едят. История сангрии насчитывает два тысячелетия, ее появление обусловлено отсутствием в римской провинции Испания нормального водопровода и хорошей, пригодной для питья воды. Пытаясь нивелировать возможные негативные последствия, римляне добавляли в воду вино, рассчитывая, что содержащийся в нём спирт убьёт болезнетворные бактерии.

Так продолжалось столетиями.

Теперь вода в порядке, и вино больше не играет роли антисептика. Теперь это вкусный напиток с бренди, апельсиновым соком и дольками фруктов, неизменно популярный и очень ароматный, не говоря уже про вкус.

Астурийская фабада

Фабада по-астурийски представляет собой классическое иберийское рагу, замечательно подходящее для крепкой зимы, когда так важно восполнить запасы полезных веществ, микроэлементов и банальных жиров. Включает белую фасоль, мясо свиньи, пряности и колбасу чоризо.

Крокеты

Шарики, набитые хамоном, голубым сыром, различными благородными сортами рыб. Обжариваются на оливковом масле и поедаются руками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Лучшие блюда греческой кухни

Топ-5 сериалов для изучения английского

15 бизнес-идей, как хобби превратить в работу