Сы Цзы Чунь ("Весна Четырёх Сезонов"), тайваньский чай улун, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёный", свежий аромат, "овощные" нотки.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.
Качественная скрутка.
Идеально прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "терпко-зелёный".
Со 2-ого пролива во вкус выходит очень слабая "цветочно-сливово-карамельная" нотка.
Аромат заваренного чая: "зелёный и с лёгкой цветочной ноткой".
Полифенолы - в наличии. (+)
Чай очень требователен к заваривающему - при попытке заварить его горячей водой выдаёт во вкус терпкость.
Стоит заваривать его только остуженной водой.
Но даже при правильном заваривании вкус будет с терпкостью.
Чай капризный и только для прямых рук.
Данный чай - повседневный лёгкий улунчик. понравится многим любителям "бутербродных" чаёв.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152