Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет – изысканный десерт, который сведет с ума любого!  Нежнейший крем и воздушная меренга прекрасно сочетаются с королевой ягод - клубникой!
Немного времени, желания, море любви и ... похвала и благодарность ваших любимых не завставят себя ждать!

Подписывайтесь и наслаждайтесь! Новые рецепты практически ежедневно! Буду благодарна за классы!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г белков ( около 6 яиц )
  • 300 г сахарной пудры
  • 1\2 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка лимонной кислоты
  • горсть миндаля

крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания ( 33 % )
  • 50 г сахарной пудры
  • несколько ягод клубники

Способ приготовления

-2

Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.

-3

Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.

-4

Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.

-5

Добавить лимонную кислоту, крахмал.

-6

Аккуратно перемешать лопаткой.

-7

Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

-8

Посыпать рубленными орехами.

-9

Выпекать рулет в разогретой духовке ( 150 ) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.

-10

Взбить холодные сливки и маскарпоне.

-11

Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀

-12

Остывший рулет смазать кремом.

-13

Разложить мелко нарезанные ягоды.

-14

Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО 
ЧАЕПИТИЯ!!!