Меренговый рулет – изысканный десерт, который сведет с ума любого! Нежнейший крем и воздушная меренга прекрасно сочетаются с королевой ягод - клубникой!
Немного времени, желания, море любви и ... похвала и благодарность ваших любимых не завставят себя ждать!
Подписывайтесь и наслаждайтесь! Новые рецепты практически ежедневно! Буду благодарна за классы!
Ингредиенты
тесто:
- 200 г белков ( около 6 яиц )
- 300 г сахарной пудры
- 1\2 пакетика ванильного сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- щепотка лимонной кислоты
- горсть миндаля
крем:
- 250 г маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания ( 33 % )
- 50 г сахарной пудры
- несколько ягод клубники
Способ приготовления
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.
Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.
Добавить лимонную кислоту, крахмал.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Посыпать рубленными орехами.
Выпекать рулет в разогретой духовке ( 150 ) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
Взбить холодные сливки и маскарпоне.
Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀
Остывший рулет смазать кремом.
Разложить мелко нарезанные ягоды.
Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!