Найти тему

Не шашлыком единым. Рецепт потрясающих раков по-ростовски. Друзья, все на пикник!)

Оглавление

Гриль, мангал, огонь, коптильня!.. Друзья, сезон рецептов на природе в самом разгаре. Готовить – сплошное удовольствие. В меню непременно сочные шашлыки, обжаренные на углях овощи, пловы в казане, запеченный картофель, расплавленный жареный сыр, копченое мясо, вок и море зелени. Но!.. список неполный! Удовольствие не на максимуме. А все почему? А все потому, что вы еще не приготовили раков. Раков по-ростовски))

Живые и под зонтиком. Друзья, таков наш с вами краткий рецепт) И скрыт в нем самый главный дополнительный ингредиент, без которого раки по-ростовски просто невозможны. Любители этого блюда уже догадываются, о чем идет речь. Сушеный укроп. Зонтики! Непременный букет) Замене не подлежит)

-2

Секрет раскрыт? Практически да. Добавим еще несколько продуктов, сварим наваристый бульон и, поверьте, блюда вкуснее вы еще не пробовали! Раки по-ростовски – несомненный фаворит, яркое событие лета. И… погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем крупно морковь, перец чили, корень сельдерея; а помидоры и репчатый лук – половинками. Болгарский перец достаточно надрезать.

-3

Шаг 2. Раздавим зубчики чеснока боковой стороной ножа, подготовим специи. Нам потребуется смесь 5 перцев и душистый горошек.

Шаг 3. Раки необходимо помыть. Используем щеточку.

-4

Шаг 4. В кипящую воду добавляем соль, овощи, специи, укроп. Варим под крышкой бульон 15-20 минут, пока перец не станет мягким.

-5

Шаг 5. Время опустить в бульон живых раков головой вниз. Также выложите в бульон половину порции сливочного масла. Когда вода вновь закипит – добавьте оставшееся.

-6

Шаг 6. Вода вновь закипела, варим раков 12-13 минут. После чего, сняв с огня, даем им постоять 1 час, чтобы насытить их вкусом бульона.

Чистим и наслаждаемся!)

-7

Приятного аппетита!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Для приготовления раков по-ростовски я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин