Гриль, мангал, огонь, коптильня!.. Друзья, сезон рецептов на природе в самом разгаре. Готовить – сплошное удовольствие. В меню непременно сочные шашлыки, обжаренные на углях овощи, пловы в казане, запеченный картофель, расплавленный жареный сыр, копченое мясо, вок и море зелени. Но!.. список неполный! Удовольствие не на максимуме. А все почему? А все потому, что вы еще не приготовили раков. Раков по-ростовски))
Живые и под зонтиком. Друзья, таков наш с вами краткий рецепт) И скрыт в нем самый главный дополнительный ингредиент, без которого раки по-ростовски просто невозможны. Любители этого блюда уже догадываются, о чем идет речь. Сушеный укроп. Зонтики! Непременный букет) Замене не подлежит)
Секрет раскрыт? Практически да. Добавим еще несколько продуктов, сварим наваристый бульон и, поверьте, блюда вкуснее вы еще не пробовали! Раки по-ростовски – несомненный фаворит, яркое событие лета. И… погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем крупно морковь, перец чили, корень сельдерея; а помидоры и репчатый лук – половинками. Болгарский перец достаточно надрезать.
Шаг 2. Раздавим зубчики чеснока боковой стороной ножа, подготовим специи. Нам потребуется смесь 5 перцев и душистый горошек.
Шаг 3. Раки необходимо помыть. Используем щеточку.
Шаг 4. В кипящую воду добавляем соль, овощи, специи, укроп. Варим под крышкой бульон 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 5. Время опустить в бульон живых раков головой вниз. Также выложите в бульон половину порции сливочного масла. Когда вода вновь закипит – добавьте оставшееся.
Шаг 6. Вода вновь закипела, варим раков 12-13 минут. После чего, сняв с огня, даем им постоять 1 час, чтобы насытить их вкусом бульона.
Чистим и наслаждаемся!)
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления раков по-ростовски я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин