Как показывает практика, в этот тортик влюбляются с первого кусочка. Этот рецепт основывается на лучших советских традициях. Мама начала печь его ещё лет 40 назад. Она доработала и трансформировала рецепт, добавив секретный ингредиент. Именно он делает торт таким неповторимым. Но хватит лирики! Скорее читайте!
Для приготовления коржей вам понадобится: 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л мёда и 2,5 ст. муки. Все это хорошо перемешать над паровой баней и постепенно добавить муку. Замесить тесто, раскатать коржи, выпекать их в духовке, разогретой до 180-200 градусов. ВАЖНО! Секрет нежного торта кроется в очень тонких коржах. Тесто следует раскатывать до полупрозрачности.
⠀
Рецепт крема: смешать 1 яйцо, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л муки. Залить эту смесь 1 ст. горячего молока и варить на огне до загустения. Остудить и добавил туда 200 гр. сливочного масла, все перемешать. Крем будет очень нежным и густым, если вы взобьёте его миксером. Теперь можно смазывать коржи.
⠀
И тут наступает очередь секретного ингредиента! Помимо крема коржи через один надо смазывать вареньем из свежей смородины (крученое с сахаром, подойдет и варёное). Смородина придаёт пикантный вкус, который убирает из торта излишнюю приторность и делает его нежным и оригинальным. Торту нужно дать настояться сутки в холодильнике.
⠀
Теперь, когда вы попали в список избранных, которые знают этот рецепт, вы просто обязаны порадовать своих близких таким тортом!