Делюсь с вами рецептом моих любимых блинчиков и тремя самыми вкусными начинками для них. Читаем и скорее идем готовить!
Тесто для блинчиков
⠀
Яйца - 5 шт,
⠀
Молоко - 250 мл,
⠀
Вода - 100 мл,
⠀
Сахар - 1 ст.л,
⠀
Соль - 1 ч.л,
⠀
Мука - 1,5 стакана,
⠀
Растительное масло - 50 для теста и отдельно для обжарки.
⠀
Соединяем яйца, молоко, сахар соль и муку. Взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду, масла и выпекаем блинчики на горячей сковородке.
⠀
Начинка из куриного филе
⠀
Куриное филе - 400 гр,
⠀
Лук - 2 шт,
⠀
Соль, перец - по вкусу,
⠀
Растительное масло - для обжарки.
⠀
Нарезаем филе и лук на мелкие кусочки, выкладываем все на сковородку. Солим, перчим и жарим на масле до готовности.
⠀
Творожная начинка
⠀
Творог - 300 гр,
⠀
Яйцо - 1 шт,
⠀
Сахар - 2 ст. л,
⠀
Ванилин - 1 пакетик.
⠀
Просто перемешиваем все ингредиенты - и начинка готова.
⠀
Бюджетная начинка
⠀
Морковь - 2 шт,
⠀
Лук - 2 шт,
⠀
Яйца сырые - 2 шт,
⠀
Сыр - 80 гр,
⠀
Соль, перец по вкусу.
⠀
Морковь натираем на терке, лук режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до зарумяниваемая - около 15 минут.
⠀
Затем разбиваем туда яйца, добавляем перец и готовим вместе с яйцами ещё около 5 минут.
⠀
Остужаем начинку, добавляем туда натёртый на терке сыр и перемешиваем.
⠀
Когда все начинки готовы, укладываем их на блинчики и заворачиваем их. Помещаем не противень, а сверху на каждый блинчик укладываем небольшой кусочек масла. Так блинчики получатся более сочными. Отправляем их в духовку на 15 минут. Блинчики готовы.
Приятного аппетита!