Ореховый. Шоколадный. Банановый. Столько вкусов и всё в одном десерте. На мой взгляд, это вкуснее мороженого. Ем и блаженствую...
Привет, привет 👋 всем!!!
Летом в жару хочется чего-то прохладного. Чаще всего мы с детьми покупаем мороженое либо готовим его сами.
В прошлом году я публиковала два рецепта: для всех и худеющих. Вкратце напомню..
Мороженое для всех готовится всего из двух основных ингредиентов: сливки и сгущённое молоко. Сливки должны быть жирностью не менее 30%, иначе не взобьются. Мы пробовали взбивать сливки 20% и получили жидковатое мороженое. Оно, конечно, вкусное, но больше напоминает мягкое мороженное.
Итак, сливки нужно взбить до пиков. Затем постепенно влить сгущённое молоко. На 0,5 литра сливок я беру ~100 грамм сгущенки. В интернете встречаются пропорции 1:1, но это какое приторно сладкое мороженое должно получиться. Мои дети даже есть не будут такое.
Готовую массу раскладываем по стаканчикам и в морозилку.
(если добавите варёное сгущённое молоко, то мороженое будет напоминать крем-брюле)
Мороженое для худеющих я готовила так: банан нарезала на кружочки и замораживала. Затем взбивала замороженный банан в блендере, добавляя молоко до желаемой консистенции (погуще или пожиже).
Сегодня я приготовила десерт ещё вкуснее мороженого
Я сейчас ем его и кайфую.. Ну, очень вкусно.
Готовится пару минут, остальное время уходит на заморозку.
Сразу распишу КБЖУ. На 100 грамм: 166,5 ккал; 5/7,6/20,8. Довольно много жиров и углеводов, поэтому этим десертом наслаждаемся до обеда, лучше всего во время первого перекуса.
Итак, нужны бананы, желательно очень спелые.
Их разминаю в пюре.
К бананам добавляю кокосовое масло и арахисовую пасту.
Я редко готовлю на масле, поэтому храню его в холодильнике. От этого масло твёрдое и мне пришлось соскабливать ложкой. При комнатной температуре масло становится жидким.
Про арахисовую пасту хочу сказать отдельно. Я заказала вот такую:
Это обалденно, как вкусно. Я даже пожалела, что купила, потому что первое время мне было тяжело оторваться от неё)) А калорийность-то немаленькая.
Меня подкупил состав: арахис обжаренный. Всё!!! Ни соли, ни сахара. Ни даже растительного масла и разных загустителей. Только орехи. Поэтому кому-то может и не понравиться вкус. Но только не мне.
Эту пасту желательно есть в тёплом виде и слегка катая языком во рту. Вот тогда раскрываются все ореховые вкусы.
Итак, всё перемешиваю и разделяю на две части.
В одну часть добавляю какао.
Осталось разложить по формочкам, чередуя оба цвета по желанию.
Я использовала обычные пиалы, подложив на дно пленку.
Вам же советую использовать именно маленькие формы, потому что есть риск съесть всё))
Убираю всё в морозильник на 1-2 часа. Достаю и наслаждаюсь)
СОСТАВ:
бананы - 2 шт. (300 гр.), арахисовая паста - 40 гр., кокосовое масло - 2 ч.л., какао - 1 ст.л.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!