Классический Kremlin Award мы дегустировали в прошлом году, сравнивая его с другими премиальными водками. Напиток показался вполне интересным, но подробностей не вспомню. Кроме этого, нужно понимать, что Classic vodka является младшим представителем в линейке премиальных Кремлевских водок. Тем интереснее будет снова вернуться к классике, а затем перейти к «старшему» сегменту Kremlin Award.
Состав в лучших традициях русского алкоголя: спирт Люкс и экстракт вереса - можжевельника обыкновенного. К такому напитку подойдёт самая простая рабоче-крестьянская закуска. Например запечённый картофель, солёные помидоры, грузди, скумбрия, и бородинский хлеб.
Дегустируем при комнатной температуре. Первая рюмка без закуски идёт обжигающе спиртуозно, что вполне нормально, в том числе для премиальных водок. При этом на языке чувствуется приятная сладость, хотя сахар в составе не заявлен.
Зато вторая после адаптации рецептов входит намного мягче. Кроме уже знакомой сладости улавливается аромат можжевельника и вкус ржаного хлеба.
Самое время отведать соления и горячий картофель. Когда алкогольная классика встречается с гастрономической, случается гармония, перетекающая в экстаз.
Грибы и картофель на любителя. А вот жирная скумбрия и солёные помидоры в самый раз.
Чтобы получить большее удовольствие, рекомендую напиток охладить до 5-10 °. И сочетать не с холодными закусками, а под горячий борщ или солянку.
Интересно узнать, кто-то ещё знаком с водками Кремлин? Чем закусывали и какая больше понравилась?
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇