Вкусная и полезная идея для полноценного обеда за 30 минут - гречневая каша с нежной куриной печенкой жареной с луком. Рецепт простой в приготовлении и достаточно бюджетный по финансам, так что хозяюшки берём его на вооружение.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
155 ккал; Б - 13,5 г; Ж - 11 г; У - 3 г.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г;
Репчатый и красный лу - 180 г;
Растительное масло - 20 мл;
Соль несколько небольших щепоток;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки.
Для гарнира:
Гречневая крупа - 240 г;
Вода - 500 мл;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление гарнира
Тут в принципе ничего сложного, главное следовать инструкции по приготовлению указанной на упаковке. Для этого гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отправляем вариться в кипящей подсолённой воде, на минимальном огне под крышкой 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даём настояться 10 минут под крышкой. При желание и для большей сытности в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Приготовление печени
Лук (у меня два разных сорта лука только потому что не нашлось необходимого количества ни репчатого, ни красного, взяла что было, так что можете использовать любой вариант) очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, мелко шинкуем и отправляем его обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением гранулированного чеснока и соли, постоянно помешивая. Печень промываем, срезаем лишние пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут не более иначе печенка будет "резиновая".
Подача
Готовую печенку подаём к столу с гречневой кашей или любым другим гарниром на ваш выбор.
В качестве гарнира не обязательно готовить гречневую кашу, можно сварить рассыпчатый рис или потушить овощи.
Источник: Жареная куриная печень с луком