Найти тему
Расплетая орегано

Сразу три лёгких и сытных блюда: питаюсь так в жару

Оглавление


Окрошки в этой статье нет) Зато есть три моих любимых блюда - готовлю их летом. Они вкусные, лёгкие и одновременно сытные. Два вида салатов и омлет с добавками. 5-7 минут и готово)

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

1. Салаты с курицей либо варёными яйцами

Здесь и клетчатка, и белок. Такие салатики лёгкие и одновременно сытные. Одним шпинатом сыт не будешь, а вот вместе с белком - самое то)

Я беру любые овощи, которые есть под рукой:

  • Свежую брокколи
  • Цветную капусту
  • Огурцы
  • Редис
  • Помидорки
  • Сладкий перец
  • Кабачки либо цукини
  • Салатный микс


Курица либо яйца должны быть готовы - например, удобно сварить 5-7 яиц и хранить их в холодильнике, а куриное филе можно запечь или обжарить. Либо - я всегда так делаю - удобно купить готовое филе, такие есть во ВкусВилл и Перекрёстке.

Плюс мне нравится добавлять акценты - солёный сыр, оливки либо маслины, маринованные огурчики и тд.

Совет: чтоб салат не был пресным и скучным, нужна заправка с ярким вкусом. Простые варианты: сок и цедра лимона + масло, горчица + мёд + масло, соевый соус + масло.


Ниже оставлю ссылку на статью про соусы и заправки)


2. Салаты с авокадо

Этот заморский плод сытный и полезный. Продаётся он везде, стоит вполне доступно. Главное, чтоб авокадо было спелым - выбираем на ощупь, как персики или помидоры)

Плод должен быть мягкий.

Если ничего не нашлось, берём что есть - авокадо дозреет дома при комнатной (!) температуре за 2-4 дня. Можно сразу купить несколько штучек.

Итак, для салата с авокадо нужно, собственно, само спелое авокадо + любые овощи и салатики разных сортов. Правил нет, берите то что любите)

Совет: чтоб авокадо не было на вкус, как мыло, в любые блюда с ним нужно добавить сок лимона и соль. Причём щедро, не две капельки. А ещё к авокадо прекрасно подойдут акценты - фета либо брынза, оливки, вяленые томаты, солёная рыбка. А для хруста - орешки либо семечки.


Чтоб было ещё сытнее и вкуснее, добавьте к салату зерновой хлеб)

Смотрите видео-рецепт салата с авокадо:


3. Омлеты с овощами

Здесь, опять же, овощи + белок. Чаще всего я беру брокколи, горошек, стручковую фасоль (замороженные овощи доступны круглый год). Так же люблю помидорки и сладкий перец. Обжариваю всё с маслом, солью и перцем, заливаю взбитыми яйцами и готовлю 2-3 минуты, пока всё не «схватится».

Жарить омлет слишком долго не нужно.

И, для яркой палитры вкусов, я беру солёный сыр, ветчину, оливки, пряную зелень (то что есть под рукой), и добавляю к омлету. Вкусно, быстро и сочно)

Фото автора. Омлет с помидорками и зеленью
Фото автора. Омлет с помидорками и зеленью


А какие у вас любимые блюда в жару? Делитесь в комментариях)

Спасибо, что ставите лайки и подписывайтесь на канал.


Статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются