Окрошки в этой статье нет) Зато есть три моих любимых блюда - готовлю их летом. Они вкусные, лёгкие и одновременно сытные. Два вида салатов и омлет с добавками. 5-7 минут и готово)
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
1. Салаты с курицей либо варёными яйцами
Здесь и клетчатка, и белок. Такие салатики лёгкие и одновременно сытные. Одним шпинатом сыт не будешь, а вот вместе с белком - самое то)
Я беру любые овощи, которые есть под рукой:
- Свежую брокколи
- Цветную капусту
- Огурцы
- Редис
- Помидорки
- Сладкий перец
- Кабачки либо цукини
- Салатный микс
Курица либо яйца должны быть готовы - например, удобно сварить 5-7 яиц и хранить их в холодильнике, а куриное филе можно запечь или обжарить. Либо - я всегда так делаю - удобно купить готовое филе, такие есть во ВкусВилл и Перекрёстке.
Плюс мне нравится добавлять акценты - солёный сыр, оливки либо маслины, маринованные огурчики и тд.
Совет: чтоб салат не был пресным и скучным, нужна заправка с ярким вкусом. Простые варианты: сок и цедра лимона + масло, горчица + мёд + масло, соевый соус + масло.
Ниже оставлю ссылку на статью про соусы и заправки)
2. Салаты с авокадо
Этот заморский плод сытный и полезный. Продаётся он везде, стоит вполне доступно. Главное, чтоб авокадо было спелым - выбираем на ощупь, как персики или помидоры)
Плод должен быть мягкий.
Если ничего не нашлось, берём что есть - авокадо дозреет дома при комнатной (!) температуре за 2-4 дня. Можно сразу купить несколько штучек.
Итак, для салата с авокадо нужно, собственно, само спелое авокадо + любые овощи и салатики разных сортов. Правил нет, берите то что любите)
Совет: чтоб авокадо не было на вкус, как мыло, в любые блюда с ним нужно добавить сок лимона и соль. Причём щедро, не две капельки. А ещё к авокадо прекрасно подойдут акценты - фета либо брынза, оливки, вяленые томаты, солёная рыбка. А для хруста - орешки либо семечки.
Чтоб было ещё сытнее и вкуснее, добавьте к салату зерновой хлеб)
Смотрите видео-рецепт салата с авокадо:
3. Омлеты с овощами
Здесь, опять же, овощи + белок. Чаще всего я беру брокколи, горошек, стручковую фасоль (замороженные овощи доступны круглый год). Так же люблю помидорки и сладкий перец. Обжариваю всё с маслом, солью и перцем, заливаю взбитыми яйцами и готовлю 2-3 минуты, пока всё не «схватится».
Жарить омлет слишком долго не нужно.
И, для яркой палитры вкусов, я беру солёный сыр, ветчину, оливки, пряную зелень (то что есть под рукой), и добавляю к омлету. Вкусно, быстро и сочно)
А какие у вас любимые блюда в жару? Делитесь в комментариях)
Спасибо, что ставите лайки и подписывайтесь на канал.
Статьи по теме: