Друзья, давно заглядывалась на эти маффины, и вот созрела, когда встретила эту крупу в обычном Перекрестке по 50 рублей! Даже не верила, когда замешивала их, что все получится, настолько эта крупа не обещала рая.. Но вышло классно!
Вот прям огненные маффины - всем печь!
Нам понадобится:
- 280 г кукурузной крупы, отделить 1/2 стакана;
- 130 г муки;
- 1,5 ч л разрыхлителя;
- 1 ч л соды;
- 1 ч л соли;
- 300 мл молока;
- 240 г жирной сметаны;
- 115 г сливочного масла;
- 3 - 5 ст л сахара;
- 2 больших яйца; ⠀
В большой миске смешать кукурузную крупу без 1/2 стакана, муку, соль, соду, разрыхлитель и сахар; ⠀
В тарелке смешать 1/2 стакана крупы и молоко, поставить в микроволновку на 1,5 минуты, затем перемешать и затем ставить смесь обратно в микроволновку на 30 секунд, постоянно перемешивая, до тех пор, пока крупа не набухнет и масса не загустеет (так же можно сделать в кастрюле); ⠀
Затем, пока масса горячая, ввести порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать, ввести сметану, затем 2 яйца, снова все тщательно перемешать; ⠀
В конце добавить получившуюся массу в сухую смесь, тщательно перемешать, разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут, в зависимости от духовки. Проверять готовность деревянной палочкой. ⠀
*При желании можно перед выпечкой украсить маффины дольками фруктов, семечками и т.д.