Назад в СССР! Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени ☺️😊⠀
_____________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅Молоко - 600 мл⠀
✅Сливки 35% - 500 мл⠀
✅Желток - 8 шт.⠀
✅Сахарная пудра - 150 г⠀
✅Мука рисовая - 1 ст.л.⠀
✅Соль - 1 щепотка⠀
________________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Желтки смешайте с рисовой мукой.⠀
2️⃣⠀
В отдельную кастрюлю влейте молоко, сильно нагрейте его, но не кипятите. Затем молоко влейте в желтковую массу и быстро перемешайте.⠀
3️⃣⠀
Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавьте соль и сахарную пудру. Кастрюлю снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.⠀
4️⃣⠀
В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем обе массы соедините друг с другом.⠀
Жидкое мороженое разлейте по пластиковым контейнерам или бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 часа.⠀
⠀
Мороженое готово!
________________
Вам также может понравиться:
Торт без выпечки
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Луковый мармелад
Легкий тирамису от Даниссимо
Шоколадный торт Альгамбра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!