Найти в Дзене

Мороженое Пломбир

Назад в СССР! Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени ☺️😊⁣⁣⠀

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅Молоко - 600 мл⁣⁣⠀
✅Сливки 35% - 500 мл⁣⁣⠀
✅Желток - 8 шт.⁣⁣⠀
✅Сахарная пудра - 150 г⁣⁣⠀
✅Мука рисовая - 1 ст.л.⁣⁣⠀
✅Соль - 1 щепотка⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить: 
⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Желтки смешайте с рисовой мукой.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В отдельную кастрюлю влейте молоко, сильно нагрейте его, но не кипятите. Затем молоко влейте в желтковую массу и быстро перемешайте.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавьте соль и сахарную пудру. Кастрюлю снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем обе массы соедините друг с другом.⁣⁣⠀
Жидкое мороженое разлейте по пластиковым контейнерам или бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 часа.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мороженое готово!

________________
Вам также может понравиться:

Торт без выпечки
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Луковый мармелад
Легкий тирамису от Даниссимо
Шоколадный торт Альгамбра

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2