Найти в Дзене
Classic food

Быстрый рецепт к чаю - яблочная шарлотка.

Существует очень большое количество рецептов выпечки к чаю. Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро. Рецепт: Яйца - 5 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 200 гр. Сметана - 3ст.л. Соль - 1/3 .л. Ванилин Яблоки - 3 шт. Выпекать при 180° 30 минут. В глубокую миску кладем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3. На этом этапе можно добавить в тесто 3 столовой ложки жирной сметаны или 1 столовую ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать с
Оглавление

Существует очень большое количество рецептов выпечки к чаю. Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Рецепт:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Сметана - 3ст.л.

Соль - 1/3 .л.

Ванилин

Яблоки - 3 шт.

Выпекать при 180° 30 минут.

В глубокую миску кладем яйца, соль, ванилин и сахар.

Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

На этом этапе можно добавить в тесто 3 столовой ложки жирной сметаны или 1 столовую ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать.

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на дно формы. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

-7

Вылить тесто, разровнять.

-8

Украшаем пирог сверху, дольки яблок ставим шкуркой к верху. Можно украсить по своему.

-9

Выпекать яблочную шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-10

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!