Найти тему
MULKA

Домашний майонез.

Оглавление

В наших магазинах ( там где живу я ) продается очень не вкусный майонез. Перепробовав массу рецептов домашнего майонеза, нашла именно тот ☺️ для себя и своей семьи.

Теперь только он на нашем столе.

Домашний майонез
Домашний майонез

Майонез получается густой и жирный. Для его изготовления нужен погружной блендер, без него майонез не получится.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 400 гр растительного масла
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л яблочного уксуса 4%
  • 2 ст.л воды
-2

Начинаем!

Свой мерный стакан, который шёл в комплекте с блендером, я разбила 😅 Поэтому делаю майонез не в нем, а в ведерке от сметаны 😎 Очень удобно, скажу я! Делаю в нем майонез, закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Так что делаем в том, в чем удобно. Главное это наличие погружного блендера.

Итак, в удобную посуду разбиваем два яйца.

-3

Высыпаем к яйцам соль и сахар. Наливаем 100 гр растительного масла.

-4

Взбиваем погружённым блендером, на максимальных оборотах, примерно минуту. Как только смесь начинает густеть, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, порционно ( примерно ещё 100 гр )

-5

Масса начнёт густеть и увеличивать объём.

Смешиваем яблочный уксус с водой и выливаем в нашу смесь.

-6

Взбиваем все блендером. Масса станет жидкой. Все идёт по плану 😎

Далее вливаем порционно оставшееся растительное масло ( 200 гр ) взбивая блендером. Масса вновь начнёт густеть.

-7

Как только масса станет густой - майонез готов.

-8

Это очень вкусный майонез, да калорийный 😊, но он полезнее чем в магазине 👍🏻

Содержит обычные продукты, без всяких химикатов ❗️

Храним его в холодильнике.

Приятного аппетита!

-9