В наших магазинах ( там где живу я ) продается очень не вкусный майонез. Перепробовав массу рецептов домашнего майонеза, нашла именно тот ☺️ для себя и своей семьи.
Теперь только он на нашем столе.
Майонез получается густой и жирный. Для его изготовления нужен погружной блендер, без него майонез не получится.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 400 гр растительного масла
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л яблочного уксуса 4%
- 2 ст.л воды
Начинаем!
Свой мерный стакан, который шёл в комплекте с блендером, я разбила 😅 Поэтому делаю майонез не в нем, а в ведерке от сметаны 😎 Очень удобно, скажу я! Делаю в нем майонез, закрываю крышкой, ставлю в холодильник. Так что делаем в том, в чем удобно. Главное это наличие погружного блендера.
Итак, в удобную посуду разбиваем два яйца.
Высыпаем к яйцам соль и сахар. Наливаем 100 гр растительного масла.
Взбиваем погружённым блендером, на максимальных оборотах, примерно минуту. Как только смесь начинает густеть, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, порционно ( примерно ещё 100 гр )
Масса начнёт густеть и увеличивать объём.
Смешиваем яблочный уксус с водой и выливаем в нашу смесь.
Взбиваем все блендером. Масса станет жидкой. Все идёт по плану 😎
Далее вливаем порционно оставшееся растительное масло ( 200 гр ) взбивая блендером. Масса вновь начнёт густеть.
Как только масса станет густой - майонез готов.
Это очень вкусный майонез, да калорийный 😊, но он полезнее чем в магазине 👍🏻
Содержит обычные продукты, без всяких химикатов ❗️
Храним его в холодильнике.