1.Куриные бёдра (маринад за час)
На 800 грамм без кожи:
Соль 1 ч л
Перец молотый 1/2 ч л
Луковица 1 шт средняя
Квас 0,5 литра
Бёдра солим, перчим, добавляем нарезанный лук, перемешиваем руками отжимая лук и заливаем квасом.
Готовим не более 5-6 минут с каждой стороны. Бёдра получаются мега сочные и очень вкусные
⠀
2.Грибы
На 0,5 шампиньонов
Вода 1 литр
Соль 1 ст л
Перец 1/2 ч л
Чеснок 6 зубчиков
Масло растительное (в идеале нерафинированное пахучее) 3 ст л
Замачиваем грибы в воде с солью, оставляем на час. Через час сливаем воду, добавляем перец, чеснок и масло. Перемешиваем и готовим. Когда перевернём грибы с одной стороны на другую поливаем маринадом (из масла и чеснока). Готовим 7-12 минут. Пальчики оближешь
⠀
Конечно все маринады можно оставить и на 2-3-4 часа, но если нужны быстрые варианты то эти подойдут как нельзя лучше!
⠀
Можно приготовить и в духовке и на сковороде.
Для бёдер на сковороде время приготовления по 10 минут с каждой стороны. Для грибов по 5 минут.
Или запечь в духовке: грибы минут 15, бёдра минут 25-30 при температуре 180 градусов!
Взгляните на эти темы