Если вы помните вкус раков с детства, ловили их, варили в большом ведре, то поймёте моё желание полакомиться ими сейчас. Но, к сожалению, река детства далеко ... Чем же можно их заменить? Достойной заменой могут стать их ближайшие родственники - креветки или лангустины. Главное вкусно их приготовить!
Раки из детства
Жили мы тогда на берегу очень красивой реки, вода в ней была прозрачной, чистой и достаточно холодной. Но температура воды не мешала нам периодически вечерком отправляться ловить раков.
Жили раки в тех местах, где дно было каменистым. Днём прятались в норах между камнями, а по вечерам выходили ... Ребята ловили их просто руками, проявляя чудеса ловкости. Ведь рака нужно было не просто поймать, а схватить за спинку поближе к голове, чтобы он не смог поранить ловца своими острыми клешнями ...
Ведёрко быстро наполнялось, и вся ватага с посиневшими от холода губами неслась к дому. Там уже было готово ведро с кипящей водой.
Раки опускались в воду, туда же бросался укропчик, соль и перец горошком. Через несколько минут гора вкуснятины стояла на столе. До сих пор вспоминаю тихий хруст красных панцирей и нежный вкус раков из детства ...
Сейчас временами тоже хочется чего-нибудь такого, особенного. Можно, конечно, просто купить готовые креветки и не заморачиваться с их готовкой; или взять сырые, но уже очищенные ... Хорошо, полезно, а вкус - совсем не тот!
Я вам предлагаю приготовить креветки (лангустины) быстрым и вкусным способом.
Правда для него необходимы крупные креветки, например королевские, которые можно приобрести практически в любом супермаркете. Не надо в меня "кидаться тапками", что это очень дорого! В том же самом Магните по акции их можно купить за 499 руб. кг (без скидок 799 руб), а скидки бывают периодически.
А о пользе креветок для организма можно было бы написать отдельную статью.
Нам понадобятся
- Крупные креветки (или лангустины) - 300 - 400 гр
- масло сливочное - 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- укроп - 2-3 веточки
- соевый соус - 70 мл
- сок - 1/2 лимона
Подготовили продукты? Приступаем к приготовлению!
Прогреваем специи на маслице, добавляем креветки, быстро обжариваем, вливаем соевый соус, сбрызгиваем соком лимона. Всё! Готово. Быстро и вкусно.
Вкус этих креветок не уступает вкусу раков из детства, а панцири так же тихонько похрустывают под руками ... Плюс ароматы розмарина, чесночка укропчика великолепно дополняют вкус.
ПОПРОБУЙТЕ ...
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки👍, если понравилось.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!