1. ЦЕЗАРЬ. Желток варёный 1 шт., сметана нежирная 2 ст. л., сухой чеснок, горчица неострая 0,5 ч. л., соль по вкусу. Всё измельчить в блендере и заправить салат Цезарь. Можно любые другие салаты, очень вкусный соус, мой топчик)
2. ТАРТАР ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ. Огурец соленый или свежий 1 шт., натуральный йогурт 200 мл и сыр Фета 50 гр, можно добавить каплю горчицы. Все взбить в блендере.
3. ЯБЛОЧНЫЙ СОУС КАРРИ ДЛЯ КУРИЦЫ. Яблоко, йогурт 200 гр, карри 1 ч. л., соль по вкусу. Все взбить в блендере.
4. БЕШАМЕЛЬ. Им я заправляю пасту с грибами, чтобы получить фантастический сливочный вкус без последствий для талии. Сливочное масло 10 гр, молоко нежирное 450 мл, мука из твёрдых сортов пшеницы. Растопить масло на плите, добавить молоко, подсолить, высыпать муку и мешать до загустения.
5. ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С ГОРЧИЦЕЙ. Очень вкусно сочетается с овощными салатами. Натуральный йогурт 250 мл, зернистая горчица 1 ч. л., яблочный уксус 1 ч. л., щепотка сушеного укропа.
6. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА НИСУАЗ. Заправка для него готовится из зернистой горчицы 1 ч. л., сока лимона 1 ч. л., оливкового масла 1 ч. л. и сушеного чеснока.
7. СОУС БУТЕРБРОДНЫЙ ИЗ АВОКАДО. Можно намазывать на хлебцы, очень вкусное сочетание получается с сёмгой или морепродуктами. Авокадо 1 шт., сыр Филадельфия лайт 1 ч. л., сок лимона 1 ч. л., перец молотый и соль по вкусу.
8. ЗАПРАВКА ДЛЯ ОЛИВЬЕ. Горчица неострая 0,5 ч. л., сметана нежирная 2 ст. л. Иногда я добавляю сухой чеснок, получается ещё вкуснее.
9. ЛИМОННЫЙ СОУС К РЫБЕ. Сок лимона 25 мл, мёд 2 ч. л., несколько капель уксуса и немного соли.
10. НУТОВЫЙ СОУС ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО СЭНДВИЧА. Нут варёный 100 гр, сок лимона 1 ст. л., апельсиновый сок 100 мл, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Худеть и при этом вкусно питаться- основа для долгосрочного похудения без срывов, соусы разнообразят даже самую пресную грудку и простой салат!
Так что экспереминтируйте с блюдами, тогда достигнуть желаемого веса не составит труда!
Очень жду твой ❤️,если интересно!