Однажды соседи нас угостили копчёной сельдью🐟. Я была удивлена, что она была приготовлена собственноручно. Оказывается, такую вкусноту можно сделать дома без особых усилий. Единственное ”но”, готовить надо на улице и кушать тоже.
Супер экономно💲 и обалденно вкусно😋, особенно для любителей рыбы. 4 копчёных селёдки вышли на 160 рублей.
Я очень люблю рыбу горячего копчения. Поинтересовалась, как приготовить такую рыбку и приступила к делу.
Готовлю уже не в первый раз и решила снять для вас видео📹. Возможно, вы тоже захотите приготовить и удивить своих родных и близких.
Короткое видео прикрепила в конце статьи.
Делюсь рецептом📃:
Взяла рыбу🐟. Отрезала голову и очистила от всего лишнего. Хорошенько промыла.
Натёрла специями для рыбы, перцем и солью🧂.
Оставила пропитаться минут на 40-60⏳. Тем временем муж разжёг🔥 мангал.
Взял коптилку.
Мы её покупали несколько лет назад и активно пользуемся. Она уже приходит в негодность, но пока ещё служит. Если честно, мы думали её хватит намного меньше, так как там очень тонкий металл.
Пока горит в мангале огонь, в коптилку насыпал щепа для копчения.
На дно выставил чашку, чтобы жирок с рыбы не капал в опилки. Сверху поставил решётку. На неё выложил рыбу, которую мы обернули в чистую ткань. Затем ещё одна решётка и снова рыба.
Сверху зарыл крышкой.
Поставил коптилку на мангал , костёр немного уже угас. Оставил коптиться на час.
Такой аромат привлечёт всех соседей, так что можете запасаться ещё рыбой.
Через час рыба готова.
Мы предпочитаем есть её остывшей, но горячая она тоже очень вкусная.
Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением.
Приятного аппетита.
Не забывайте подписываться и ставить сердечки.