На углях можно приготовить большое количество блюд, которые готовятся на плите или в духовке. «Картошка с грибами» - быстрый и вкусный рецепт. Он станет отличным основным к шашлыку или любому другому блюду. Особенности приготовления – гибкость в компонентах блюд. Количество картошки и грибов зависит от предпочтения и размера Вашей решётки.
Время готовки: 30 минут
Время маринования: от 30 минут (рекомендую 2 часа)
Нам необходимо:
1. Картошка;
2. Шампиньоны;
3. Майонез (можно заменить на сметану);
4. Лук;
5. Чеснок;
6. Соль, специи, перец.
Из оборудований – решётка и пищевая фольга.
Процесс готовки маринада.
1. Нарезаем картошку «кружочками» (крупные кусочки необходимо разделить пополам);
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками;
3. Разделываем лук и чеснок (легко регулировать «луковый» вкус блюда путём большего или меньшего его добавления);
4. Добавляем соль, специи, перец по вкусу;
5. Майонез (или сметана) нужен для того, чтобы блюдо не пригорело или стало слишком сухим. Желательно добавить немного воды;
6. Периодически перемешиваем.
Готовка
Стелим на решётку фольгу, выкладываем блюдо и стараемся равномерно залить маринадом. Закрываем таким образом, чтобы изнутри ничего не вытекло. Жарим на средних углях. Готовность можно узнать по шуму. Как только «шипение» внутри затихает, необходимо проверить блюдо. (проделываем отверстие в фольге, при необходимости закрываем другим куском).
Итог: это очень питательное, вкусное и быстрое блюдо, которое может стать коронным на Вашем столе.
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте много новых рецептов.