Найти в Дзене

Как испечь хлеб в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели!

Подготовим необходимые ингредиенты:

По 300 г пшеничной и ржаной муки, по 1 ч.л. кориандра, тмина, соли и сахара, 1 ст.л. мёда, 400 мл теплой воды, пакетик дрожжей
По 300 г пшеничной и ржаной муки, по 1 ч.л. кориандра, тмина, соли и сахара, 1 ст.л. мёда, 400 мл теплой воды, пакетик дрожжей

Я сразу смешиваю оба вида муки:

300 г пшеничной муки
300 г пшеничной муки
300 г  ржаной муки
300 г ржаной муки
Пшеничную муку я просеиваю, ржаную - нет
Пшеничную муку я просеиваю, ржаную - нет

В отдельной миске смешать соль, сахар и мёд:

-5

Наливаем воду и размешиваем:

-6

Сюда же высыпаем дрожжи:

-7

Опять перемешаем:

-8

Сразу высыпаем всю муку:

-9

Перемешать:

-10

Удобнее замешивать руками:

-11

В самом конце в тесто добавить масло, кориандр и тмин:

Кориандр и тмин
Кориандр и тмин
Масло
Масло

Перемешать:

-14

Тесто перекладываем в чашу мультиварки:

-15

Устанавливаем режим "Мультиповар" на 1 час при температуре 40 градусов. Вот что получилось:

-16

Теперь включаем режим "Выпечка" на 1 час:

-17

Теперь переворачиваем хлеб:

-18

Опять режим "Выпечка" на 30 минут:

-19

По истечении этого времени открыть мультиварку и дать хлебу немного остыть, потом достать:

Очень хотелось есть, не дождалась остывания
Очень хотелось есть, не дождалась остывания

Хлеб готов:

-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются