Найти тему

Первая встреча

На консультацию я шла в ироничном расположении духа, но тем не менее, в глубине души чувствовала - это важно.

Мандраж при знакомстве быстро прошёл. Мне рассказали об этике, конфиденцальности и пригласили к сотрудничеству. Я расслабилась и начала рассказывать о себе и обрисовывать свой запрос.

Психолог смог создать атмосферу полнейшего доверия, внимания и безопасности. Впервые в жизни кто-то меня так слушал. Внимательно, спокойно, с полным погружением, без мнения, без критики. Я говорила как есть, всё больше и больше, без цензуры, умалчиваний и фильтров.

Но, на самом деле, даже на приёме, в тот момент когда я впервые произносила вслух что так наболело... мои мысли бегали по кругу. Психолог выдёргивал меня за шкирку из водоворота вопросами такого плана: "если ты будешь заниматься тем же что сейчас - что с тобой будет через 10 лет, кем ты будешь?", "что я чувствую?" Показывал как смотреть рационально: будет ли ущерб компании, справятся ли функционально и так далее. Это останавливало вихрь гонки мыслей на мгновение, но снова сносило в невозможность принять решение.

В какой-то момент меня размотало так, что пришёл окончательный ответ - увольняться. И, сразу, же, следом - я начала сопротивляться и искать варианты остаться, но... сессия подошла к концу.

Я вышла из кабинета слегка оглушённая, высмеивая свои "истерические" порывы записаться к психологу. С чувством выполненного долга и "испробованного варианта, который всё равно бесполезен"...я поехала на работу.

Это встреча стала для меня точкой невозврата: невидимые механизмы пришли в движение.