Этот рецепт тянется ниточкой из нашего детства и так любим нами и нашими детьми. Ни один ребенок не останется равнодушным, испробовав вкус этих вареников. И каждый раз будет просить приговорить их вновь 😍
Для приготовления понадобиться:
Творог - 200гр
Мука - 150гр
Яйцо -1 шт
Соль -1 щепотка
Сахар - 1ст.ложка
Приготовление:
👉 Разминаем творог с яйцом.
👉 Добавляемым муку, сахар, соль и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть слишком тугим и не слишком рыхлым, возможно понадобиться муки чуть больше/меньше, чем в описании. Все зависит от вашего творога, его структуры и влажности.
👉 Формируем тонкие колбаски и нарезаем на маленькие кусочки.
Отправляем в кастрюлю, с заранее приготовленной и доведенной до кипения водой. Не забываем немного подсолить воду.
Варим 5-7 минут.
Оставшееся тесто можно накрыть пищевой пленкой и заморозить до следующего приготовления.
Подавать со сметаной, свежими ягодами или джемом.
Приятного аппетита!