Найти в Дзене
ТРАПЕЗА 🌼

Как приготовить кабачок? Оладьи из кабачков на минималках – вкусный и простой рецепт

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на ТРАПЕЗУ 🌼

Потихоньку пытаюсь делать новый контент. На съемки видео пока сил нет, но статью с фото рецептом осилить уже могу 😉

Кто не знает, я с 12 мая болею коронавирусом в тяжелой форме. Все еще сижу на карантине и восстанавливаюсь.

Вы любите кабачки? Если да – поставьте 👍 и обязательно подписывайтесь 😉 Ибо я кабачки просто обожаю! 💚 И планирую радовать вас разными вариациями приготовления этого овоща до тех пор, пока ценник на них будет адекватный.

-2

Чтобы вы понимали всю любовь мою к кабачкам – первый рецепт, который я сняла на #Youtube был из кабачков. Давайте дружить и там 🙃

Однако в моем окружении очень мало тех, кто разделяет любовь к кабачкам. Но, несмотря на это, когда мы собираемся на пикник большой компанией – меня всегда просят сделать ленивые кабачковые оладьи. И я никогда не отказываюсь, потому что проще и быстрее рецепта просто не существует 😉

Для приготовления вам понадобиться минимальный набор продуктов, который у большинства из вас уже есть на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовить такие оладьи очень просто.

1. Кабачки нарезаем на кружочки толщиной ~ 1,5 см;

-3

2. Добавляем 2\3 ч.л. соли и тщательно перемешиваем;

3. Оставляем на 5 минут;

-4

4. В это время в чашу разбиваем 2 или 3 яйца. Смотрите по количеству кабачков и размеру яиц;

5. Добавляем 2 ст. л. муки, 1 ч.л. растительного масла и щепотку соли;

6. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности;

-5

7. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрывало дно;

8. С кабачков сливаем лишнюю жидкость, если есть. Но не отжимаем (!);

9. Кабачки щедро обмакиваем в кляре;

-6

10. Выкладываем на разогретую сковороду;

-7

11. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки ~ 1 минуту;

-8

12. Готовые оладьи выкладываем обязательно (!) на салфетку, чтобы убрать излишки жира и чтобы они держали форму;

-9

13. Кушать их можно, как горячими, так и холодными. Даже из холодильника - они по-прежнему будут очень вкусными.

Подавать такие оладьи можно со сметано-чесночным соусом с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поддержите меня 👍 и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты 😉 Впереди вас ждет много нового и интересного 😉

-10

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗