Всем привет! Добро пожаловать на ТРАПЕЗУ 🌼
Потихоньку пытаюсь делать новый контент. На съемки видео пока сил нет, но статью с фото рецептом осилить уже могу 😉
Кто не знает, я с 12 мая болею коронавирусом в тяжелой форме. Все еще сижу на карантине и восстанавливаюсь.
Вы любите кабачки? Если да – поставьте 👍 и обязательно подписывайтесь 😉 Ибо я кабачки просто обожаю! 💚 И планирую радовать вас разными вариациями приготовления этого овоща до тех пор, пока ценник на них будет адекватный.
Чтобы вы понимали всю любовь мою к кабачкам – первый рецепт, который я сняла на #Youtube был из кабачков. Давайте дружить и там 🙃
Однако в моем окружении очень мало тех, кто разделяет любовь к кабачкам. Но, несмотря на это, когда мы собираемся на пикник большой компанией – меня всегда просят сделать ленивые кабачковые оладьи. И я никогда не отказываюсь, потому что проще и быстрее рецепта просто не существует 😉
Для приготовления вам понадобиться минимальный набор продуктов, который у большинства из вас уже есть на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить такие оладьи очень просто.
1. Кабачки нарезаем на кружочки толщиной ~ 1,5 см;
2. Добавляем 2\3 ч.л. соли и тщательно перемешиваем;
3. Оставляем на 5 минут;
4. В это время в чашу разбиваем 2 или 3 яйца. Смотрите по количеству кабачков и размеру яиц;
5. Добавляем 2 ст. л. муки, 1 ч.л. растительного масла и щепотку соли;
6. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности;
7. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрывало дно;
8. С кабачков сливаем лишнюю жидкость, если есть. Но не отжимаем (!);
9. Кабачки щедро обмакиваем в кляре;
10. Выкладываем на разогретую сковороду;
11. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки ~ 1 минуту;
12. Готовые оладьи выкладываем обязательно (!) на салфетку, чтобы убрать излишки жира и чтобы они держали форму;
13. Кушать их можно, как горячими, так и холодными. Даже из холодильника - они по-прежнему будут очень вкусными.
Подавать такие оладьи можно со сметано-чесночным соусом с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Если вам понравился рецепт – поддержите меня 👍 и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты 😉 Впереди вас ждет много нового и интересного 😉