Найти тему

Удобный способ приготовления щей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Существует масса рецептов щей, сама готовлю разными способами. Но, это вариант, пожалуй, самый удобный.

Щи получаются ароматные и вкусные. Я не стала добавлять картошку или перловку, просто решила сделать первое блюдо полегче, без лишних калорий 😉.

Для данного рецепта потребуется мясной фарш, у меня из говядины и курицы 1:1.

Кстати, фрикадельки у меня были приготовлены заранее и хранились в замороженном виде.

Если интересно, как я их делаю, загляните в эту статью.

Итак, нам понадобится кастрюля с толстым дном, важно, чтобы в ней можно было жарить.

  • Нарежьте лук и болгарский перец, морковь натрите на крупной терке.
  • Выложите овощи в кастрюлю, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости.
-2
  • Добавьте томатную пасту и помешивая обжарьте.
-3
  • Выложите капусту, перемешайте.
-4
  • Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 25 минут.
-5
  • Залейте крутым кипятком.
  • Опустите фрикадельки, добавьте сушеную зелень петрушки и универсальную приправу для супа.
  • Прикройте крышкой и варите на умеренном огне минут 20.
-6

Я часто покупаю именно эту приправу, у нее отличный состав.

-7
  • За пару минут до готовности, добавьте свежую зелень.

Вот и все, щи готовы. Подаю в горячем виде со сметаной и чесноком.

СОСТАВ 4 литра:
Фарш мясной - 400 г
Квашеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная петрушка - 1 ст..
Соль и перец - по вку су

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

-8