Здравствуйте, дорогие читатели!
Существует масса рецептов щей, сама готовлю разными способами. Но, это вариант, пожалуй, самый удобный.
Щи получаются ароматные и вкусные. Я не стала добавлять картошку или перловку, просто решила сделать первое блюдо полегче, без лишних калорий 😉.
Для данного рецепта потребуется мясной фарш, у меня из говядины и курицы 1:1.
Кстати, фрикадельки у меня были приготовлены заранее и хранились в замороженном виде.
Если интересно, как я их делаю, загляните в эту статью.
Итак, нам понадобится кастрюля с толстым дном, важно, чтобы в ней можно было жарить.
- Нарежьте лук и болгарский перец, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи в кастрюлю, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и помешивая обжарьте.
- Выложите капусту, перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 25 минут.
- Залейте крутым кипятком.
- Опустите фрикадельки, добавьте сушеную зелень петрушки и универсальную приправу для супа.
- Прикройте крышкой и варите на умеренном огне минут 20.
Я часто покупаю именно эту приправу, у нее отличный состав.
- За пару минут до готовности, добавьте свежую зелень.
Вот и все, щи готовы. Подаю в горячем виде со сметаной и чесноком.
СОСТАВ 4 литра:
Фарш мясной - 400 г
Квашеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная петрушка - 1 ст..
Соль и перец - по вку су
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!