Недавно стал обладателем аэрофритюрницы и конечно же сразу начал в ней готовить. Естественно самое популярное, что приходит в голову, это картофель фри. Вкус готового картофеля действительно лучше чем покупной из заведений быстрого питания. Готовить его просто и быстро. Если заинтересовались как приготовить картофель в аэрофритюрнице, прошу к себе на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаю и нарезаю брусочками. Заливаю холодной водой и оставляю минимум на 30 минут, чтоб из него вымылся максимально крахмал.
По истечении времени картофель обсушиваю бумажными полотенцами.
Складываю обратно в чашу и добавляю к нему тимьян и соль. Перемешиваю.
Вливаю всего одну столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваю. Можно обойтись и совсем без масла, но тогда вкус картофеля будет больше похож на обычный запененный картофель.
Выкладываю картофель в чашу аэрофритюрницы. Выставляю температуру 180 градусов и таймер на 20-22 минуты. Кстати, от сорта картофеля, зависит время приготовления. Делал из разных сортов и время приготовления разнилось. Если картофеля много, то в середине процесса готовки вынимаю чашу и просто встряхиваю. Тем самым перемешиваю картофель.
Вкусный картофель готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 500 г
• Тимьян – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное -1 ст. л.
• Соль
Еще больше простых и вкусных рецептов можете найти ЗДЕСЬ