Найти в Дзене
Волшебная еда

Картофель теперь обжариваю горячим воздухом

Картофель фри в аэрофритюрнице
Картофель фри в аэрофритюрнице
Недавно стал обладателем аэрофритюрницы и конечно же сразу начал в ней готовить. Естественно самое популярное, что приходит в голову, это картофель фри. Вкус готового картофеля действительно лучше чем покупной из заведений быстрого питания. Готовить его просто и быстро. Если заинтересовались как приготовить картофель в аэрофритюрнице, прошу к себе на кухню.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаю и нарезаю брусочками. Заливаю холодной водой и оставляю минимум на 30 минут, чтоб из него вымылся максимально крахмал.

-2

По истечении времени картофель обсушиваю бумажными полотенцами.

-3

Складываю обратно в чашу и добавляю к нему тимьян и соль. Перемешиваю.

-4

Вливаю всего одну столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваю. Можно обойтись и совсем без масла, но тогда вкус картофеля будет больше похож на обычный запененный картофель.

-5

Выкладываю картофель в чашу аэрофритюрницы. Выставляю температуру 180 градусов и таймер на 20-22 минуты. Кстати, от сорта картофеля, зависит время приготовления. Делал из разных сортов и время приготовления разнилось. Если картофеля много, то в середине процесса готовки вынимаю чашу и просто встряхиваю. Тем самым перемешиваю картофель.

-6

Вкусный картофель готов. Приятного аппетита.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель – 500 г
• Тимьян – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное -1 ст. л.
• Соль

Еще больше простых и вкусных рецептов можете найти ЗДЕСЬ