Найти тему
Кухня наизнанку

Просто выкладываю клубнику на творожное тесто и запекаю: вкуснее десерт и придумать сложно (делюсь, готовится просто-просто)

Творожное тесто - всегда беспроигрышный вариант. Десерты получаются невероятно вкусными. И сейчас, в сезон клубники, я готовлю десерты именно с ней. Если не пробовали еще такой десерт - очень рекомендую. Он действительно ну очень вкусный! Вкуснее и придумать сложно (а чтоб еще и так просто можно было приготовить). Находка!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале тесто. Мое любимое - творожное.

Творог измельчаю, чтоб не было крупинок. Можно сделать это, перетерев творог через сито, например. Но я обычно использую погружной блендер или измельчитель.

-2

Перекладываю творог в миску и добавляю яйцо. Хорошо перемешиваю. Мне удобнее это делать вилкой. Добавляю соль и сахар.

-3

Муку обязательно просеиваю. Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное кусочками (или можно на крупной терке натереть). Перетираю масло с мукой, чтобы получилась вот такая крошка:

-4

Добавляю творожную массу к масляной крошке и снова перемешиваю. При необходимости (если тесто слишком липкое) добавляю еще одну-две ложки муки. И замешиваю тесто. Убираю его в холодильник минимум на 1 час.

-5

Через час достаю тесто из холодильника, делю на кусочки (я делю на 8 частей). Раскатываю каждый кусочек до толщины 4-5 мм.

-6

На подготовленную лепешечку насыпаю немного крахмала. Так сок от ягод не растечется по противню.

Клубнику я хорошо мою и просушиваю. Затем удаляю хвостики и нарезаю на 4 части (можно на 6 -зависит от размера ягод). Выкладываю кусочки клубники на тесто.

-7

На клубнику насыпаю немного сахара. И заворачиваю края теста.

-8

Как я это делаю, я подробно показала в видео:

Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую силиконовый коврик).

-9

Ставлю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше времени. Когда галеты хорошо подрумянятся - готово! Можно подавать с чаем! Это ну очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

• Творог (любой жирности) - 200 г
• Масло сливочное - 200 г
• Мука (просеянная) - 350-380 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар